為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「背阿嬤」環島卻被酸想紅 15歲國中生發聲了

    國中徒步環島,「有還願」的感覺。(記者詹士弘翻攝)

    國中徒步環島,「有還願」的感覺。(記者詹士弘翻攝)

    2022/07/01 09:45

    相關新聞:孝心感人!「背阿嬤」徒步環島 15歲少年:祂一直都在

    〔記者詹士弘/雲林報導〕15歲國中生「背阿嬤」徒步環島故事被媒體揭露後,孝行感動許多網友,但還是有酸民批「作秀」,國中生決定不沈默,強調是記者主動找到他,希望網友理解他的初心,徒步環島非常不容易,非常的累,如果想紅不必橫跨十幾個縣市,帶著標語是他們徒步環島人的習惯。

    「也許我們都是瘋子,但我們是不把放棄當選擇的瘋子。」國中生表示,環島其實對他而言不算是一種旅行,應該是場挑戰!初次徒步環島的他,不論是心靈或是身體無疑像是三溫暖般折騰,看著無止境的道路,堅持到底是唯一的信念,要挑戰自己願不願意重新認識這座島嶼,重新愛它。

    他也承認,徒步環島很辛苦,這是他給自己15歲的禮物,好友們都會問他,「才15歲就想出去環島?」「自己一個人不怕危險嗎?」「走路不會很累嗎?」他表示,「老實說我也很怕出事,我也很膽小、害怕,但也許學會克服困難才是我應該做的,如果害怕一人怎麼辦?開直播吧~是個好方法。」

    國中生帶阿嬤環島的故事傳出後,社會鼓勵支持聲不斷,但網路仍有一堆酸言酸語,包括「幼稚的矯情」、「作秀」、「想紅」、「阿嬤在世時為何不好好孝順,離開之後才在那邊假好心?」對此這名國中生表示,由於他在學校得到的教育,就是「面對爭議時,我們不能放著不管。」所以決定站出來發聲。

    他說,最不能接受的就是外界說他「消費阿嬤」,「不要沒有研究過別人就批評,他與阿嬤的互動情形,可查閱之前臉書的貼文,而且他也沒說他對阿嬤很不關心之類的」,他也強調,從不會請記者報他的故事或是在社群平台散播消息。記者為什麼有他的電話?是因媽媽不小心給的。

    他並強調,「在媒體採訪的當下,我相信家人朋友甚至記者都知道我是百般不願意,從頭到尾我不想多說,是因為有一位叔叔把我的資訊轉發至爆料公社。我並沒有要怪他,我只是覺得我如果當初有向他約法三章的話,他不應該這樣發文,而且是發到一個兩百多萬人的社團。我不知道他的想法初心是什麼,但我覺得這樣以來對我的人生安全及自己的旅行,蒙上一層「想要紅」的灰。」

    對於他人的任何批評及人身攻擊,國中生表示,「沒那麼重要,我對於我做的事從不感到後悔,這也不是一件犯法的事。」

    他強調,每個人的環島大多都有一段屬於自己的故事,環島有點像交朋友。他表示,他就讀的學校課程中安排有「單車壯遊」、「自主旅遊」,所以畢業後自己規劃徒步環島,走過單車曾騎過的路線,有「還願」的感覺,在家中支持下,每天以1000元費用當上限來完成環島,由於住宿費相對高,為節省經費,昨天他在懇丁就是搭帳棚過夜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。