為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    單日確診跌破萬要看這兩天 醫:否則應是變種病毒作怪

    疫情持續延燒,要能脫下口罩仍有一段長路。(資料照)

    疫情持續延燒,要能脫下口罩仍有一段長路。(資料照)

    2022/07/01 07:55

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒至今,不少人好奇疫情何時才會過去,萬芳醫院精神科醫師潘建志指出,要看7月11日與7月21日這兩天。

    萬芳醫院精神科醫師潘建志在臉書粉專「BillyPan 潘建志醫師」發文表示,單日確診是下降趨勢,每個星期一都會特別低,假如趨勢不變,在7月11日這個星期一最有可能降到一萬人以下,以7日平均移動線而言,約7月21日破萬。

    潘建志進一步表示,如果7月21日後還不能穩定降到一萬人以下,那應該是有新變種病毒混進來作怪。

    潘建志說:「台灣這波確診超過300萬人,但公佈的基因定序只有少少的83例,6月份才3例,以BA.2和子系為主,還是沒看到BA.4/5」。

    至於近期國際爆出的猴痘疫情,潘建志嘆:「國外猴痘最新的統計破5000了。7月底解除境管?脫下口罩?我算是很樂觀的人了,但是也不敢打包票啊」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。