為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以父母之名捐社福行動車 蘇傳臣、楊嬪媛「盡孝行善」以身作則

    新北市新店區三民幼兒園董事長蘇傳臣、楊嬪媛夫妻,抱持「盡孝」與「行善」的信念,捐贈一輛社福行動服務車給新北市政府,交由新店區公所使用。(記者何玉華攝)

    新北市新店區三民幼兒園董事長蘇傳臣、楊嬪媛夫妻,抱持「盡孝」與「行善」的信念,捐贈一輛社福行動服務車給新北市政府,交由新店區公所使用。(記者何玉華攝)

    2022/06/30 13:08

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市新店區三民幼兒園董事長蘇傳臣、楊嬪媛夫妻,抱持「盡孝」與「行善」的信念,今(30)天捐贈一輛社福行動服務車給新北市政府,交由新店區公所使用,新北市政府副市長劉和然代表受贈並表達感謝說,區公所獲得這項捐贈,開心之餘責任更重大,未來必須做好更多事來回報捐贈者。

    蘇傳臣曾任軍職,多數的時間不在家,太太楊嬪媛不僅經營幼兒園,也辛苦拉拔兩個女兒長大成人,兩個女兒如今在職場都有相當傑出的表現,因此讓蘇傳臣更有感於幼兒教育的重要;後來隨同太太投入幼教工作,會配合課程,結合小朋友、家長和社區的力量,每年辦理「把一樣的愛給不一樣的孩子」愛心活動,在2020年捐贈新北市「好日子愛心大平台」11萬7760 元。

    蘇傳臣說,「盡孝」與「行善」是人生不能等待的兩件事,他的父親蘇廣志半生戎旅,母親孫素英兼起父職扛家計的角色,雙親享壽八、九十載,一生雖不顯赫卻也平淡自持、善心待人;近兩年因為疫情,弱勢民眾頗為所苦,幼兒園也不適合在疫情期間辦活動,但善念是以身作則,因此希望以已故雙親蘇廣志先生、孫素英女士及幼兒園的名義,捐贈社福行動服務車,希望未來能有更多人受惠,也能將「盡孝」與「行善」的心繼續流傳。

    劉和然表示,新店區範圍廣大且山區相當多,有了社福行動服務車,可以提供更有效的提供送餐、物資發放等外展服務,關懷陪伴獨居長者、照顧弱勢家庭;社會局指出,蘇傳臣夫婦捐贈的社福行動服務車為七人座,含保險等約市價93萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。