為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦人兒確診還找KIMIKO醫生爸補牙 屏縣府:若違規罰5~100萬

    KIMIKO是屏東女兒,2020年與大學教授王家玄結婚時,就特別在屏東基督長老教會舉辦婚禮。(資料照,記者羅欣貞攝)

    KIMIKO是屏東女兒,2020年與大學教授王家玄結婚時,就特別在屏東基督長老教會舉辦婚禮。(資料照,記者羅欣貞攝)

    2022/06/29 12:56

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕一名婦人兒子確診,還出門找KIMIKO醫生爸爸補牙,KIMIKO忍不住動怒,在臉書PO文道出對父母健康的憂慮;針對婦人的相關行為,屏東縣政府衛生局今天(29日)表示,「就醫是否有急迫需求」等細節尚需釐清,如果真的違反規定,恐被裁罰5萬元以上100萬元以下罰鍰。

    舞蹈界性感女神「KIMIKO」林睿君因精湛舞蹈實力及火辣身材,吸粉無數,28日晚間難得在臉書動怒:「我現在超極不爽 !」,昨竟發生有位病患的同住者確診,居然還直接出門看牙。這名病患補牙時才說:「兒子確診,但我看牙應該沒關係吧!」,她一把火上來怒轟:「這位太太⋯⋯妳這一句話,讓整個醫院和其他病患都傻了,好嗎?」

    PO文一出,引起民眾廣大關切;屏東縣政府衛生局表示,依據中央流行疫情指揮中心5月16日公布,自5月17日起確診者同住家人打滿三劑COVID-19疫苗得免居家隔離,採行7天自主防疫,其防疫規範 包括非必要不可外出、需有 2 日內家用抗原快篩陰性結果才可外出工作及採買生活必需品、外出全程戴口罩及保持社交距離、上班期間全程佩戴口罩,維持社交距離,有飲食需求時可暫免佩戴口罩,並於用畢立即佩戴口罩,以及禁止餐廳內用餐、聚餐、聚會、出入人潮擁擠場所或與不特定對象接觸,最後一點是,非急迫性需求之醫療或檢查應延後。

    衛生局表示,其就醫是否有急迫需求,有無主動告知等就醫過程,這些尚需釐清;如果真的違規,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第16條規定,違反中央流行疫情指揮中心指揮官依第7條規定實施之應變處置或措施,裁罰5萬元以上100萬元以下罰鍰。

    KIMIKO是屏東女兒,對故鄉有很深的情感,2020年與大學教授王家玄結婚時,就特別在屏東基督長老教會舉辦婚禮,該座百年教堂也是KIMIKO父母當年結為連理的見證處,相當浪漫感人。她的醫生父親在屏東縣開業。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。