為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高溫又下大雷雨!屏東市區狂風暴雨宛如颱風 九如鄉下冰雹

    屏東市下午3點多狂風暴雨。(記者羅欣貞攝)

    屏東市下午3點多狂風暴雨。(記者羅欣貞攝)

    2022/06/27 19:18

    首次上稿 16:17
    更新時間 19:18(新增九如鄉下冰雹)

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕中央氣象局今天(27日)下午針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至下午4時15分止,果然屏東市在3點多突然狂風暴雨,民眾大驚「好像颱風啊!」。九如、鹽埔鄉下午4點陣風達到8級,九如鄉一帶更下起冰雹,鄉民驚呼連連。

    今天(27日)下午3點多,屏東市突然下起大雨,接者刮起強風,狂風吹進屏東縣政府大門及側門,員工趕緊將門暫時關上,室內紙張飛散一地,洽公民眾不禁尖叫,室外大樹則被大風吹得東倒西歪,夾雜雨勢,十分猛烈,還有枝幹被吹斷,四散一地。所幸到了下午4點雨勢及風勢緩和下來。

    屏縣今天也高溫炎熱,三地門測站在下午1點40分,出現攝氏36.4度的高溫,民眾紛紛感嘆,一下很熱一下又狂風暴雨,真是吃不消。

    根據中央氣象局大雷雨即時訊息發佈說明指出,旺盛發展的對流常伴隨打雷、閃電與劇烈降雨,並可能出現較強陣風甚或伴隨冰雹發生。

    屏東縣九如鄉代會主席藍聰信表示,九如鄉的風雨大約從下午3點半持續到4點半,4點時更突然下起冰雹,雖然小小顆一落到地面就融化,還是令鄉民十分吃驚,忙著躲雨躲冰雹,也紛紛拿起手機拍下難得的影片,目前已有民眾傳送路樹倒塌等照片,將持續關注後續是否有農損等問題。

    市區樹木枝幹被吹斷散落一地。(記者羅欣貞攝)

    市區樹木枝幹被吹斷散落一地。(記者羅欣貞攝)

    大風吹進縣政府,員工忙著撿四散的紙張。(記者羅欣貞攝)

    大風吹進縣政府,員工忙著撿四散的紙張。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。