為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「2022世界女藝匯流藝術祭」在台東 展現女性藝術成就和力量

    女藝匯流藝術祭充分展現女性藝術的成就和力量。(記者陳賢義攝)

    女藝匯流藝術祭充分展現女性藝術的成就和力量。(記者陳賢義攝)

    2022/06/26 12:16

    〔記者陳賢義/台東報導〕「愛與希望-2022世界女藝匯流藝術祭之《我們/Women的邊界敘事》」即日起到9月4日止在台東開展,除了台東美術館、台灣史前文化博物館、台東生活美學館外,還包括縣內14個藝文空間同步展出;台東縣長饒慶鈴表示,縣府近年積極推動藝術下鄉,讓各地鄉親都有親近藝文活動的機會,歡迎鄉親及各地愛好藝術者來台東看展。

    縣文化處表示,此次展覽由長期經營東海岸藝術生態的李韻儀、建構台灣女性貢獻卓著的張惠蘭兩位策展人策劃,並邀集台灣、日本、紐西蘭等16位女性藝術家,如藝術家Ebu Istanda(孫瑞玉)、Tiffany Singh、王怡美、何佳真、汪曉青、林介文、林戎依、張恩滿、張瑞頻、張惠蘭、曾琬婷、菅野麻依子、黃蘭雅、饒愛琴、張秀琴、洪麗芬聯合展出,匯聚台灣與世界的女性藝術力量,用不同的向度觀看當代女性創作者從生活出發到創作再現的視野。其次,藝術祭展場串聯台東3個最重要的展覽館舍合作展出,並結合南迴、東海岸到縱谷各個獨立空間,展現縣府推動的大美術館理念,以城市美術館及生活貼近藝術為出發點,體現「藝術生活化、生活藝術化」。

    台灣女性藝術協會理事長賴純純表示,此時正是台灣與全球疫情共存求生的關鍵時期,更需要透過藝術傳遞女性的柔軟、強韌、母性的胸懷與溫暖,期待透過台灣當代女性藝術力量的匯流,並與國際間的女性藝術團體交流,以「愛與希望」的女藝行動和力量開啟未來,以跨越族群和地域,展現女性藝術的成就和力量。

    「2022世界女藝匯流藝術祭」展期自即日起到9月4日止。(記者陳賢義攝)

    「2022世界女藝匯流藝術祭」展期自即日起到9月4日止。(記者陳賢義攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。