為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    守護南市大內「三寶」 警民聯巡防竊顧心血

    台南市大內酪梨、木瓜、芒果陸續進入採收期,善化警分局加強護果勤務,協助農民守護心血。(警方提供)

    台南市大內酪梨、木瓜、芒果陸續進入採收期,善化警分局加強護果勤務,協助農民守護心血。(警方提供)

    2022/06/25 11:56

    〔記者劉婉君/台南報導〕台南市大內「三寶」酪梨、木瓜及芒果陸續進入採收期,成為竊賊覬覦目標,台南市善化警分局大內分駐所、頭社派出所加強護農、護果勤務,協助果農防竊,守護心血。

    大內分駐所員警去年護果有成,共查獲6件酪梨、木瓜等竊案。今年持續護果勤務,在各處產業道路上巡邏。上個月在內郭里酪梨樹的產業道路巡邏,即曾發現可疑人士,盤查後並因此查獲通緝犯,日前在二溪里一處偏僻廢棄的工寮,發現去年曾因行竊酪梨被查獲的尤姓慣竊,行跡鬼祟,盤查後也發揮嚇阻偷竊的效用。

    善化警分局長劉怡宗表示,所屬各單位針對目前盛產農產、水果地區,均規劃「護農、護果」巡邏專線,白天巡邏到各地產銷班向農民宣導防竊意識,並教導農民自我防竊措施,如加裝照明設備、輔導裝設監視器等,也會巡視偏僻的產業道路,減少治安死角,夜間則結合巡守隊及民防義警隊員共同巡邏果園。

    大內所長陳永旺並加入大內青農LINE群組,與農民直接聯繫,以利隨時互通治安情資,以遏阻宵小不敢再來偷竊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。