為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    看南美館「地獄展」不用怕心驚驚 這地方推出免費收驚

    蕭壠文化園區推出免費收驚服務,引起網友關注。(圖翻攝自臉書)

    蕭壠文化園區推出免費收驚服務,引起網友關注。(圖翻攝自臉書)

    2022/06/25 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」展覽於今天(25日)登場,由於主題詭譎特殊,這段時間已經在網路上引發熱烈討論,有不少人雖然對展出內容有興趣,但仍難免心裡怕怕,館方因此提供平安符給參觀民眾;此外,蕭壠文化園區更推出免費收驚服務,同樣引起網友關注。

    「亞洲的地獄與幽魂」是由法國凱布朗利博物館(musée du quai Branly - Jacques Chirac, Paris)推出,這次巡迴到台灣,由南美館展覽團隊規劃,加入豐富本土元素,南美館在臉書逗趣地說,有民眾留言能不能帶桃木劍或糯米去看展,但為顧及安全,館方並未開放民眾攜帶上述避邪物,不過在展出期間的週六傍晚6點到9點,南美館特地準備了限量1000份,首廟天壇手工包製的香灰平安符,供民眾安心索取。​

    位於台南佳里區的蕭壠文化園區也跟上風潮,在臉書表示:「蕭壠藝陣館免費提供收驚服務,讓家將們、十二婆姐、神明替大家驅驚定神!」還附帶陣頭法器等避邪文物、吉祥籤詩供民眾抽取,創意發想獲得網友大讚。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。