為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超長‎‎溜滑梯可以玩了!基隆暖暖運動公園兒童遊戲場6/21下午啟用

    基隆市政府整修的暖暖運動公園兒童遊戲場,在歷經修改遊具設備後,將於明天(21日)下午舉行啟用典禮。(記者俞肇福攝)

    基隆市政府整修的暖暖運動公園兒童遊戲場,在歷經修改遊具設備後,將於明天(21日)下午舉行啟用典禮。(記者俞肇福攝)

    2022/06/20 21:41

    〔記者俞肇福/基隆報導〕‎基隆市暖暖運動公園兒童遊戲場興建超長‎‎溜滑梯‎‎,但完工後,發現僅限12歲以上使用,引起家長質疑「兒童遊戲場兒童不能玩」?‎市政府從善如流修改遊具的規格,通過驗收,明天(21日)下午2點10分舉辦啟用典禮。

    基隆市政府2019年前向教育部爭取前瞻計畫經費1600萬元,發包改善暖暖運動公園設施,在環場步道舖設紅、黃、藍三線PU跑道,網球場旁的「搖搖馬」兒童遊戲區擴大規模,打造成兒童遊樂場。

    2020年5月工程將完工之際,基隆市議會‎‎考察‎‎時,鳥巢盪鞦韆、蜘蛛人攀爬繩、攀爬網、躲貓貓涵管、Monkey Bar吊欄和溜滑梯等遊具曝光,吸引許多親子目光。 原本2020年6月就要開放,但遊具的規格出問題;2021年8月等到快要開放,但有人發現12歲以下的兒童不能玩溜滑梯等遊具,暖暖的家長在社群上討論,兒童不能玩,「這樣還算是兒童遊戲場嗎」?‎

    基隆市政府後來找人進行改善,修改Monkey Bar吊欄設計,地面加鋪軟墊,降低吊桿高度;溜滑梯則「截彎取直」增加斜率,改善出口環境,總長25公尺,開放2到12歲兒童遊玩。但「冒險區」攀爬網、攀爬繩仍規定13歲以上才能玩。

    基隆市立體育場長葉雅琦表示,暖暖運動場兒童遊樂場明天(21)日下午2點10分舉行啟用典禮,未來歡迎大朋友小朋友一起來遊憩,市長林右昌將親自主持啟用典禮。不少暖暖區市民慶幸終於等到這一天,有家長在臉書社團上留言「小孩都從幼稚園等到讀小學」、「好棒!終於有一個蹓小孩的地方」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。