為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東高中學生陳品燊如願考上台大 導師願賭服輸封街放鞭炮

    陳鵬雄與同學們一起製作紅布條,慶賀陳品燊考取台大昆蟲系。(擷取自陳鵬雄臉書)

    陳鵬雄與同學們一起製作紅布條,慶賀陳品燊考取台大昆蟲系。(擷取自陳鵬雄臉書)

    2022/06/20 18:56

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東縣池上鄉今天鞭炮聲響徹雲霄,台東高中應屆畢業生台大昆蟲系,導師陳鵬雄願賭服輸,和同學們一起製作紅布條,狂賀愛徒考上台大,成了「池上之光」,將紅布條掛在小貨車,狂賀的鞭炮聲將整個街巷炸得好熱鬧。

    大學申請入學管道統一分發結果日前公布,台東高中上榜人數共達129位,較去年略有成長。在今年疫情影響與學測數學A題目偏難情況下,有5名學生錄取台大,成績亮眼,而308班導師陳鵬雄在考前就與陳品燊打賭,若考上台大就封街放鞭炮,放榜結果班上3名考取醫科、1名牙醫、5名台大,其中陳品燊考取台大昆蟲系。

    簡鵬雄與學生們相約,今天前往池上鄉中華路上放鞭炮慶賀。簡鵬雄說,本來以為不會這麼多學生好成績,願賭服輸十分高興。陳品燊則說,高中三年他不太認真讀書,也沒有明確的志向,但他有許多校外參與的機會,雖然不是每一次都能好好把握且做到最好,但在過程中探索了許多方向把所見所聞內化,因此有機會在個申面試獲得好成績錄取台大昆蟲系。

    狂賀陳品燊考取台大昆蟲系鞭炮聲震耳欲聾,街坊都覺得與有榮焉。(民眾提供)

    狂賀陳品燊考取台大昆蟲系鞭炮聲震耳欲聾,街坊都覺得與有榮焉。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。