為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    染疫中重症+285! 3歲男童首例哮吼死亡

    指揮中心今日公布新增武漢肺炎中重症285例,包含145例中症、140例重症,新增1例青少年個案,目前仍在加護病房治療中,並且染疫死亡新增172例,年齡最小的是3歲男童,也是首例染疫兒童確診哮吼死亡個案。(圖由指揮中心提供)

    指揮中心今日公布新增武漢肺炎中重症285例,包含145例中症、140例重症,新增1例青少年個案,目前仍在加護病房治療中,並且染疫死亡新增172例,年齡最小的是3歲男童,也是首例染疫兒童確診哮吼死亡個案。(圖由指揮中心提供)

    2022/06/19 14:44

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心今日公布新增武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)中重症285例,包含145例中症、140例重症,新增1例青少年個案,目前仍在加護病房治療中,並且染疫死亡新增172例,年齡最小的是3歲男童,也是首例染疫兒童確診哮吼死亡個案,但診治過程同時發現糖尿病酮酸中毒。

    指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,新增172例本土病例死亡個案,為107例男性、65例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲以上,皆屬重度感染個案、166例具慢性病史、100例未接種3劑 COVID-19疫苗。確診日介於今年5月10日至6月16日,死亡日期介於5月13日至6月16日。

    羅一鈞說明,新增年齡最小的死亡個案是3歲男童,本身有神經系統疾病,未打疫苗,6月7日高燒40度,在診所使用快篩確認陽性,11日出現咳嗽、嘔吐、活動力降低等情形,到醫院急診,發現呼吸喘、呼吸有雜音等狀況,診斷為哮吼合併呼吸窘迫,緊急收治於兒科加護病房,給予氧氣、類固醇、瑞德西韋、免疫球蛋白等藥物治療,但於診治過程發現新診斷糖尿病酮酸中毒、算是糖尿病重症,同時給予胰島素治療,只是救治過程仍難以控制血壓,因此於14日因為敗血性休克、心肺衰竭,經過醫療團隊急救無效死亡。

    目前累計12歲以下兒童重症共62例,包含21例腦炎、12例肺炎、3例敗血症、7例哮吼,2例共病(腦腫瘤、癲癇重積)、兒童多系統炎症徵候群(MIS-C)12例、5例家中死亡。其中,18例死亡,包含5例腦炎、4例肺炎、2例敗血症、1例共病(腦腫瘤)、1例哮吼及5例家中死亡。

    至於在特殊重症方面,羅一鈞指出,新增1例青少年個案,為17歲男性,未打疫苗,長期有慢性神經系統疾病,長期臥床,6月9日因為發燒38度、咳嗽、呼吸急促也有短暫抽搐情形到急診,經過檢驗確診,但抽搐後來停止就返家服藥,只是後續仍發生四肢間歇性發紫以及意識改變等狀況,13日又再度回到急診,當時發現血氧濃度下降,並且X光檢查顯示有肺炎的情況,緊急插管入住加護病房,使用呼吸器及瑞德西韋、類固醇等藥物,目前仍在加護病房治療中。目前累計13至18歲青少年重症個案共8例,其中3例死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。