為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市復興國小12位畢業生 獲頒宇宙公民勳章

    南市東區復興國小校長陳茂盛(左二)為畢業生頒授宇宙公民勳章。(記者王俊忠攝)

    南市東區復興國小校長陳茂盛(左二)為畢業生頒授宇宙公民勳章。(記者王俊忠攝)

    2022/06/15 19:43

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市東區復興國小在15日為六年級307位畢業生舉辦畢業歡送活動,展現畢業生集體創作的作品「為自己裝上飛向夢想的翅膀」,校方並為這6年來通過學校創辦「宇宙公民」認證的12位畢業學生,頒發宇宙公民勳章。

    由於副總統賴清德在台南市長任內逢畢業季時,都會以「用教育為孩子裝上飛向夢想的翅膀」這句話鼓勵教育界與畢業學生。復興國小校長陳茂盛說,復小畢業生集體創作的作品名稱與賴前市長的鼓勵用語不謀而合、也是一種巧合。

    復興國小的校本課程以天文為主軸,課程設計包含東區虎尾寮本土的鯽潭齋月,以及探索天文和國際夥伴交流,學生也透過資創的能力改善我們的環境,並以火星出任務的概念出發,如何在新的星球生活,營造出智能社區、改善生活環境。這次有12位畢業生通過宇宙公民的認證、並在畢業典禮時獲授與勳章。

    此次獲得宇宙公民勳章的畢業生在學校星空廣場集合,全部畢業生一起見證這榮譽的時刻。畢業生許睿恩、李柏諺說:「要獲得宇宙公民勳章真的很不容易,要從一年級到六年級畢業之前通過所有考驗,感覺很棒」;畢業生廖映涵說:「宇宙公民考驗中的世界天文新聞小主播很有趣,原來虛擬攝影棚可以將我們和天文結合在一起」。

    復小校長陳茂盛表示,登月太空人阿姆斯壯曾說:『我的一小步是人類的一大步』,期待復小的一小步,是學生未來的一大步,畢業學生都能具備探索未來的勇氣與夢想,未來更能實現學生彼此的承諾,成為各行各業的領航王。

    南市東區復興國小舉行別開生面的畢業典禮。(記者王俊忠攝)

    南市東區復興國小舉行別開生面的畢業典禮。(記者王俊忠攝)

    南市東區復興國小校長陳茂盛(左一)為畢業生頒授宇宙公民勳章。(記者王俊忠攝)

    南市東區復興國小校長陳茂盛(左一)為畢業生頒授宇宙公民勳章。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。