為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

惡劣!墾丁遊客疑虐貓被PO網 拉扯拋丟激怒全台貓奴

2022/06/15 09:12

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕動物保護議題受到台灣民眾關注,沒想到14日上午在恆春半島後壁湖景區,有民眾記錄到一家人帶著4、5隻貓,卻對牠們又扯又拋丟,疑似虐待行為影片貼上網後引發眾怒,恆春警方已經查獲這家外地遊客,要求當事人今天南下說明。

這則貼在臉書社團「米克斯傳奇 的影片,記錄者提到,「有錄下整段影片,我錄的影片就已經8分鐘,現在的氣溫是32度,這家子帶了四五隻貓,每一隻都是用扯的,這是今天6/14早上11:14的事。」

影片瞬間引發眾怒,分享數字已經達到數千,網友激憤要求執法單位查到兇手,救救這些可憐的小貓,更痛批「這樣會有報應的!」

恆春警方據報調查,這輛車屬於外縣市來的遊客,已經聯繫上當事人,今天就會南下說明案情,如有違法將依規定法辦。

根據「動物保護法」規定,「任何人不得騷擾、虐待或傷害動物。」因保護管理不當,導致所飼養動物受惡意或無故騷擾、虐待、傷害,或棄養動物,依法會處以新臺幣一萬五千元以上七萬五千元以下罰鍰。

故意傷害或使動物遭受傷害,致動物肢體嚴重殘缺或重要器官功能喪失,可處兩年以下有期徒刑或拘役,併科新台幣二十萬元以上兩百萬元以下罰金。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。