為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應汛期 立委邀中央、高市府盤點前置作業

    立委李昆澤邀請相關單位盤點防汛作業。(記者王榮祥翻攝)

    立委李昆澤邀請相關單位盤點防汛作業。(記者王榮祥翻攝)

    2022/06/13 15:36

    〔記者王榮祥/高雄報導〕因應汛期將至,立委李昆澤於今日在高雄召開2022高速公路及鐵路地下化工程雨季防汛暨登革熱防治協調會報,邀集中央、地方、民代、里長等單位出席,面對汛期、盤點與確認各單位準備工作是否到位。

    李昆澤說明,每年都會邀集公部門相關單位與地方里長代表,共同召開汛期協調會報,今會報要感謝市議員何權峰、黃文益與康裕成、鄭孟洳、郭建盟服務團隊,及交通部、高市府等單位與會。

    會中,針對雨季來臨前的防汛與登革熱防治議題做全面盤點,地方里長也提出多項待改善問題,要求相關單位儘速瞭解,並做好應變及改善。

    李昆澤表示,他長期督促鐵道局、台鐵局、高公局、水利局等單位,平日就要做好汛期防洪防災防蚊的工作,重要的防洪物資像是沙包、抽水機等,也都要列冊管理。

    在他要求下,鐵道局已在鐵路地下化的施工範圍做好汛期前的維護與檢查;台鐵局也已完成各車站與邊坡的防洪巡檢;高公局則在4月底已完成高速公路沿線清淤、邊坡植栽清理工作,5月也進行加強巡察完畢。

    高市水利局於汛期期間,每週都會測試抽水機與滯洪池相關設備,確保所有防洪設施能在必要時刻發揮作用,以達滯洪、防洪的功能。

    李昆澤表示,市府已有編列相關預算做改善,雨季就是驗收期,要用最嚴格的標準來檢視,如果有問題,一定要立刻研議、做出調整與相關因應措施。

    他強調,極端氣候已成為常態,瞬間的強降雨對於地方防洪是嚴峻的考驗,不管是高速公路沿線、鐵路工程、市區排水等等,都要做好縝密的準備,他也會持續督促相關單位的防汛工作,以及緊盯防洪設施正常運作,保障民眾的生命財產安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。