為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南山上花園水道博物館出現大量菇蕈 小心有毒勿摘取

    台南山上花園水道博物館主要幹道巴爾頓大道旁已枯死的大王椰子殘根上,也長出菇蕈。 (記者劉婉君攝)

    台南山上花園水道博物館主要幹道巴爾頓大道旁已枯死的大王椰子殘根上,也長出菇蕈。 (記者劉婉君攝)

    2022/06/12 12:52

    〔記者劉婉君/台南報導〕受到鋒面影響,台南地區連日降雨,總面積達36公頃的山上花園水道博物館成為「菇蕈天堂」,園區內近日出現大量菇蕈,已有識途老馬的民眾專程入園摘採,不過,館方提醒,野生菇蕈常含有毒性,請遊客遠觀就好,不要隨意摘取,也會派員加強巡查宣導。

    文化局指出,山上花園水道博物館戶外空間廣闊,除國定古蹟建築外,自然生態也相當豐富,擁有得天獨厚的自然與科學教育資源,入夏以來,除了草木欣欣向榮以外,接連幾波梅雨,也讓草地甚至樹身上開始出現菇蕈蹤跡,成為觀察菇蕈的最佳場所。在主要幹道巴爾頓大道旁2棵已枯死的大王椰子殘根上,就長出2種不同顏色、大小不同的菇蕈。

    館方指出,為維護自然生態,園區採用對環境侵擾最小的人力整理,36公頃的園區都是以人力割草,沒有使用化學藥劑除草,雖然維護得很辛苦,但也確保了生態的完整及豐富,從去年開始,就陸續發現菇蕈蹤跡,最近更是菇蕈好發期,每天早上整理時,都可以看到大批菇蕈的蹤跡。今年雖然沒有去年造成話題的大型金福菇,但有不少小型的菇蕈,只在清晨露臉,接近中午時分,就整個縮起來,相當有趣。

    連日降雨台南山上花園水道博物館可看到許多菇蕈類,館方呼籲民眾勿隨意摘取。(記者劉婉君攝)

    連日降雨台南山上花園水道博物館可看到許多菇蕈類,館方呼籲民眾勿隨意摘取。(記者劉婉君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。