為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被顏寬恒點名對基層不聞不問 林靜儀:看到黑影就開槍

    林靜儀表示,「專責病房不需負壓隔離病房」的政策,今年1月6日就已經公告了。(擷取自林靜儀臉書)

    林靜儀表示,「專責病房不需負壓隔離病房」的政策,今年1月6日就已經公告了。(擷取自林靜儀臉書)

    2022/06/06 23:10

    〔記者陳建志/台中報導〕前立委顏寬恒今天在臉書表示,接獲台中榮總護理師陳情,表示將原先泌尿科病房改制為專責病房,但卻沒有中央號稱的負壓隔離,還點名身為醫師的林靜儀對於來自底層的聲音完全不聞不問;對此,林靜儀在臉書貼文,表示「專責病房不需負壓隔離病房」的政策,是今年1月6日就公告了,強調雖然是區域立委,但依然會站在專業考量上,協助調整醫療防疫措施,平衡防疫工作、保障醫療需求,還意有所指的說,政治人物搞不清楚防疫措施已改變,看到黑影就開槍結果根本連查證現行政策都沒有的基本功不足,就不予回應了。

    顏寬恒今天在臉書表示,接到來自中榮82病房護理師的陳情,該站將原先泌尿科病房改制為專責病房,大量收容確診病患,但卻沒有中央號稱的負壓隔離,更沒有安全的更衣、用餐空間,甚至到已經開始收容,唯一有的就是一塊塑膠布充當防護,更沒有任何無菌空間讓醫護人員可以更換防護衣,即便後來加裝玻璃門,但礙於空調系統都是由各病房運作反倒成為「正壓病房」,大量汙染空氣由病房往走廊輸送。

    顏寬恒還說,這些來自底層的聲音,蘇貞昌人來到現場卻也聽不見,蔡其昌也聽不見,只關心中榮能替中央增加多少疫苗打線,身為醫師的林靜儀也完全不聞不問。

    對於被顏寬恒點名,林靜儀今晚在臉書發文表示,在朝向與病毒共存的過程中,許多政策與作為都不斷調整,自己也與中央反映過除非急迫,不然盡量以先行公告、逐步實施為原則,讓第一線人員和民眾可以準備妥適來因應政策調整。

    林靜儀並說,「專責病房不需負壓隔離病房」的政策,今年1月6日就公告了,或許有些第一線醫護因為之前並非專責單位,所以不知道現在omicron已經跟2021年的delta突變株作為有所不同。

    林靜儀指出,就她的了解,照護確診病患的醫護獎金補助也都以事實認定,只要有排到照顧,就能申請得到;只是防疫工作繁忙,很多醫院這個行政工作暫時無法立刻處理;建議大家放心照顧病人,等醫院完成申請程序之後,就會來要求中央加快腳步。

    林靜儀說,因為全國民眾的謹慎防疫,確診病例沒有出現太大量的高峰,這也代表醫療因應要以保持人力、持續防疫物資供應充足、保持平常心、逐步降低防疫措施規格的模式,走一段衝擊較小、時間較長的持久戰。

    她強調,自己雖然是區域立委,但依然會站在專業考量上,協助調整醫療防疫措施,平衡防疫工作、保障醫療需求。也特別感謝這陣子不論協助篩檢、視訊診療和兒童疫苗接種的防疫工作者。

    林靜儀並意有所指的說,至於政治人物搞不清楚防疫措施已改變,看到黑影就開槍結果根本連查證現行政策都沒有的基本功不足,就不予回應了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。