為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    用數據打臉郭彥均「醫護朋友對話」 名醫揭「散播恐懼」真相

    郭彥均分享與醫護朋友對話,遭名醫打臉。(圖取自臉書)

    郭彥均分享與醫護朋友對話,遭名醫打臉。(圖取自臉書)

    2022/05/28 11:03

    〔即時新聞/綜合報導〕藝人郭彥均日前分享跟醫護朋友的對話,一句「看到這(麼)多孩子,就這樣走」,引起社會議論,郭彥均事後刪文道歉,澄清醫院胸腔外科主治醫師杜承哲進一步分析背後真相,並直言:「郭先生,台灣根本沒有這一位主任。你的截圖不是朋友對話,截圖哪裡來的?!」

    郭彥均在先前的貼文中,貼出與醫護朋友的對話,內文稱某主任都快垮了,從4月5日起都沒休息,小孩愈來愈慘。

    對此杜承哲在臉書撰文表示,最主要的問題在於「5月初以前哪來那麼多兒科重症?」並指出真正遇到兒科專責病房的第一次壓力挑戰,是在5月15日,依據指揮中心公布5月5日的本土案例,兒科重症累積共3人,這3人和其他中症,高機率會分散在不同醫院,不會集中在一家醫院導致主任無法休息。

    杜承哲進一步分析,4月5日到4月14日,兒童中重症病人是零位,4月15日第一位住進兒科重症專責的患者,是新北市林爸爸的孩子,沒想到這樁悲劇和其後的孩子們,卻成為內容農場散播恐懼的材料,和某些參選人年底選舉的攻擊手段。

    杜承哲表示,從4月18日到4月26日,兒科專責也無病人,第二位不滿20歲的重症,出現在4月26日,也就是說「只有雙和醫院在4月15日-4月18日收治過一位兒童重症,其他16家+5家是『0床』」,杜承哲直言:「郭先生,台灣根本沒有這一位主任。你的截圖不是朋友對話,截圖哪裡來的?!」

    杜承哲感嘆:「高山峰、凌濤、口國國民黨等:有人在說謊」,有人在疫情嚴重下製造假截圖,有人則出資擴散,這才是背後的目的,他說要感謝郭對醫護的鼓勵,但讓人在意的是「從一張刻意製造的假截圖,由不明人士出資散佈的恐慌性消息」、「更不應該利用這幾個家庭的不幸悲劇,以及醫療人力吃緊的現況,來製造你們的機會」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。