為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶酒精出門噴起來怪怪 他一問才知是「心理消毒專用水」

    一名網友落實防疫消毒好習慣,攜帶酒精出門,結果回家才發現竟然帶成媽媽準備的「符水」。示意圖,與本文無關。(資料照)

    一名網友落實防疫消毒好習慣,攜帶酒精出門,結果回家才發現竟然帶成媽媽準備的「符水」。示意圖,與本文無關。(資料照)

    2022/05/28 13:34

    〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情升溫,一名網友落實防疫消毒好習慣,攜帶酒精出門,結果回家才發現竟然帶成媽媽準備的「符水」,爆笑經驗讓網友笑稱「一個是物理上的消毒,一個是心理上的」。

    網友在「爆料公社」分享一段對話,苦主表示,家人日前買了一桶酒精用來防疫消毒,他見到媽媽前幾個禮拜用飲料寶特瓶「分裝」好一罐,於是便帶著這罐「酒精」出門。回家後,他繼續使用這罐「酒精」消毒,越用越不對勁,隨口向家人詢問「怎麼那麼像水」。

    結果媽媽回應讓他大傻眼,「我媽說(這是)符水」,苦主直呼「我氣死」,當初因為媽媽說這罐「能消毒」,害他誤以為飲料寶特瓶裡裝的是酒精,沒想到竟然是符水。苦主無奈感嘆「我媽是不是在搞我」,怎麼「消毒不用酒精用符水」。

    見文網友被苦主經歷逗笑,表示「媽媽,淨化和消毒不一樣」、「快笑死,這下真的萬用符水了」、「一個是物理上的消毒,一個是心理上的」、「應該也要帶糯米,回家必經的路上要灑一下」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。