為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快篩陽=確診今上路 羅一鈞提醒:到醫院或診所別秒衝入

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(指揮中心提供)

    2022/05/26 15:17

    〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情,快篩陽性經醫師評估後確診新措施今天上路,但有民眾到醫院或診所直接衝進診間才說自己是陽性;中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,應先告知院方、並遵循動線看診。

    羅一鈞說,快篩陽性個案到醫院或診所時不要直接衝進去,而是應先告知院方並遵循動線看診,現在醫院和診所門口應該都有張貼告示,告知快篩陽性的病患應遵循的動線和看診規定。

    至於各縣市哪些醫院或診所有診斷快篩陽性?羅一鈞說,各縣市都已經在縣市政府官方網站上有公告,民眾可按圖索驥。今天上路第一天,今天上午看起來秩序良好,各醫療院所動線也十分順暢。

    醫療應變組副組長王必勝說,民眾若快篩陽性仍優先運用基層診所的視訊或實體看診完成確診程序,除了可以同時開藥,也可以讓基層診所醫師接續後面的確診者居家照護,是「一條龍」的方便服務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。