為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市第一果菜中繼市場積淹水、大停電 上百攤商生意泡湯

    市場內停電一片黑漆漆。(攤商提供)

    市場內停電一片黑漆漆。(攤商提供)

    2022/05/26 12:17

    〔記者楊心慧/台北報導〕全台近日連下大雨,台北市第一果菜中繼批發市場臨批場再度發生積淹水,竟還發生停電,凌晨3時停電至今尚未復電,百家攤商無法做生意,損失慘重,攤商表示,積淹水已不是第一次發生,從三月底開始就一直有積淹水的狀況,也曾找議員反映,但仍是一而再、再而三的發生,相當離譜。

    台北市場處則回應,中繼市場零批場東側漏水及舊蔬菜零批場停電,市場處、農產公司、新工處及統包商中工即時掌握狀況,經查中繼市場零批場東側因落水頭掉落,統包商中工現場已跟青果理事長、受損的攤主致歉,並已請中工全場巡檢。

    市場處表示,舊蔬菜零批場停電經查現場2顆馬達正常運作,昨雨下太大,致配電室淹水斷電,今早農產公司已再加設2顆馬達抽水,預計今晚搶修完畢。

    北農副總路全利表示,蔬菜臨批場由於供應電力是舊的冷凍廠大樓,施工後地下管線的排水管重新開挖,大雨過後有排水上問題,造成積水的狀況,公司機電人員啟動查看、修復,統包商也支援處理,並提供抽水機作為長期使用,未來遇到相同狀況可立即處理。

    路全利指出,水果臨批場的部分,積水造成貨件損失,也會和業者做後續貨件處理;攤商控訴積淹水不斷發生造成損失,路全利說明,已和市場處反映,盼能要求統包商全面檢視,避免再度發生。

    市場內一片黑漆漆,只能靠外面白天的光。(攤商提供)

    市場內一片黑漆漆,只能靠外面白天的光。(攤商提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。