為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    05/25 各報重點新聞一覽

    因應武漢肺炎本土疫情變化,指揮中心表示,最快明天實施「快篩陽性等於確診」措施。圖為松機篩檢站民眾前往篩檢。(記者塗建榮攝)

    因應武漢肺炎本土疫情變化,指揮中心表示,最快明天實施「快篩陽性等於確診」措施。圖為松機篩檢站民眾前往篩檢。(記者塗建榮攝)

    2022/05/25 07:20

    自由時報

    快篩陽=確診 明天上路

    因應武漢肺炎本土疫情變化,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,最快明天實施「快篩陽性等於確診」措施,全部人都適用,且確診者若經醫生評估有需要,可領抗病毒藥物。

    詳見快篩陽=確診 明天上路

    收假回營遇埋伏// 恐怖情人輾撞 女兵恐癱

    在陸軍後勤指揮部集集兵整中心服志願役的二十四歲吳姓女兵,其二十七歲的張姓前男友不滿吳女提分手,竟埋伏在兵整中心營區大門前,趁吳女收假回營,開車將她衝撞輾過,導致吳女下半身重傷,恐有癱瘓之虞,張嫌撞人後開車逃逸,警方獲報當晚即逮捕這名「恐怖情人」,並依殺人未遂罪嫌移送,被法院裁准羈押。

    詳見收假回營遇埋伏// 恐怖情人輾撞 女兵恐癱

    美日印澳聲明:反對片面改變現狀

    美、日、澳、印「四方安全對話」(Quad)領袖高峰會二十四日在日本東京登場,會後發表聯合聲明強調,將維護包括東海和南海在內的航行與飛行自由,堅決反對任何企圖片面改變現狀、加劇區域緊張情勢的威脅和挑釁行動。儘管沒有直接點名,但聲明中詳細列舉反對包括對有爭議地物的軍事化、以危險方式使用海警船隻和海上民兵,以及阻撓其他國家海上資源開發活動等,均暗指中國的海上擴張。

    詳見美日印澳聲明:反對片面改變現狀

    聯合報

    拜登:對台戰略模糊政策未變

    美國總統拜登廿三日說,如果中共犯台,美國將軍事介入,引發外界討論,白宮隨即澄清對台政策沒變。拜登廿四日接受記者提問時改口稱,對台灣的戰略模糊政策並未改變。

    詳見拜登:對台戰略模糊政策未變

    疫情南北交叉? 中南部戒慎恐懼

    昨天新增八萬二三六三例本土病例、二五一例中重症案例、四十二例死亡,指揮中心指揮官陳時中表示,病例數較前天增加二成四,但整體趨勢相對平穩,「往上走很快、很高的可能性沒那麼高,但一定會往上走」。

    詳見疫情南北交叉? 中南部戒慎恐懼

    中國時報

    疫情蔓延中南部 下周恐現高峰

    國內新增確診數昨天回升,高雄市單日確診數逼近萬例,連續2天超越北市,台中市也首度超越台北,為第4名,中南部確診數與台北市呈現「關鍵交叉」。指揮中心發言人莊人祥認為下周可能就是疫情高峰,而下周又是端午連假,國政基金會永續發展組召集人陳宜民提醒政府,注意人流移動狀況,他擔心民眾返鄉群聚後,疫情可能出現雙峰或三峰的情形。

    詳見疫情蔓延中南部 下周恐現高峰

    軍事保台說受關注 拜登:對台政策不變

    美國總統拜登24日出席在東京舉行的「四方安全對話」(Quad)峰會,有媒體追問他前一天的「軍事保台說」,拜登回應表示,「我在昨天的發言,已說過了」。Quad峰會後發表領袖聲明,內容亦多處劍指中國,未來5年將為印太地區提供逾500億美元的基建援助及投資,以抗衡中方的「一帶一路」倡議。

    詳見軍事保台說受關注 拜登:對台政策不變

    吳姓女兵日前收假回營返回集集兵整中心,在軍營前下車(白線內),竟遭前男友張嫌開車從後方追撞,造成吳女下半身重傷。(記者劉濱銓攝)

    吳姓女兵日前收假回營返回集集兵整中心,在軍營前下車(白線內),竟遭前男友張嫌開車從後方追撞,造成吳女下半身重傷。(記者劉濱銓攝)

    美國、日本、澳洲、印度「四方安全對話」(Quad)領袖高峰會24日在日本東京登場。(法新社)

    美國、日本、澳洲、印度「四方安全對話」(Quad)領袖高峰會24日在日本東京登場。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。