為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連兩天立院奔波 葉毓蘭今晚快篩2次都陽性

    民黨立委葉毓蘭今在臉書發文表示,今晚經過2次快篩,結果均為「兩條線」,已安排PCR檢測,正在等報告。(圖擷自臉書)

    民黨立委葉毓蘭今在臉書發文表示,今晚經過2次快篩,結果均為「兩條線」,已安排PCR檢測,正在等報告。(圖擷自臉書)

    2022/05/24 22:03

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院院內疫情不斷,國民黨立委葉毓蘭今在臉書發文表示,今晚經過2次快篩,結果均為「兩條線」,已透過中正紀念堂的車來速做了PCR檢測,正在等報告。

    葉毓蘭今晚在臉書發文表示,這個周末她身邊有很多人確診,覺得與自己的距離越來越近。除了每天狂喝防疫茶、清冠茶,猛嗑檸檬、奇異果補充維他命C之外,好像也別無他法。

    葉毓蘭說,她昨天一天在立法院裡連跑了3個委員會質詢,下午又在司法法制委員會進行刑法、公務員財產申報法等冗長的修法,當時就覺得沒有太舒服,有點畏寒,但是總以為自己想太多,為了修法要有委員出席的門檻,還撐到4點多才回宿舍。

    葉毓蘭表示,今天凌晨3時左右醒來後就開始不太舒服,有流鼻水、咳嗽等症狀,自己感覺有點發燒,但早上、中午做快篩2次都是陰性。

    葉毓蘭提到,今天的立法院院會要進行監察院副院長同意權投票,黨團發了甲級動員,她中午又有程序委員會,又代理擔任主席,所以不能不去。

    葉毓蘭說,在自己快篩陰性後,還是到立法院的醫務室拿了普拿疼,回宿舍休息、吃藥;還連續喝了2大壺從中藥房買回來的防疫茶、清冠茶;晚餐過後快篩是兩條線,再換另一種台灣製的試劑,還是兩條線。

    葉毓蘭在快篩陽性後,上網預約趕上北榮在中正紀念堂車來速夜間門診的PCR檢測,現在還在等報告,她也表達歉意,明天原來準備好的質詢、修法恐怕都沒有辦法參加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。