為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

客運停駛連環爆!苗栗客運也打算砍11條路線

苗栗客運不堪連年虧損,擬於今年11月3日營運許可證到期後,不續營11條路線。(記者彭健禮攝)

苗栗客運不堪連年虧損,擬於今年11月3日營運許可證到期後,不續營11條路線。(記者彭健禮攝)

2022/05/21 18:55

〔記者彭健禮/苗栗報導〕新竹客運開出第一槍後,苗栗客運也因不堪連年虧損,擬於11月3日營運許可證到期後,不續營11條路線。對此,新竹區監理所說,監理機關正與業者及苗栗縣政府持續協商中,朝路線路網優化、調整補貼、開放其他有意願經營業者接駛等方式因應。

苗栗客運說,苗栗縣人口不比大都會,客運經營本就不易,加上近年來受疫情影響,連年虧損,讓公司只得變賣資產、咬牙苦撐,去年底公司決算,虧損近6000萬元。

苗栗客運指出,為了讓地方公共運輸服務能夠延續,公司只能降低成本,所以擬於今年11月3日營運許可證到期後,不續營11條路線。苗栗客運無奈說,這是大家都不樂見,但公司總不能一直變賣資產,一旦資產賣光了,公司也就撐不下去;公司垮了,屆時地方公共運輸的責任,也都回歸政府身上。

新竹區監理所運輸管理科長許錫芳說,就苗栗客運擬不續營11條路線一事,近期將盡速函請地方政府提供意見,後續並將邀請學者專家、地方政府及業者協商,朝路線路網優化、調整補貼、開放其他有意願經營業者接駛、及請地方政府因應當地民眾所需接駛為市區客運路線等方式因應,希望於解決業者面臨之困境後,讓業者得以持續營運,確保民眾基本民行不受影響。

苗栗客運擬不續營的路線為5805「竹南─南庄」、5807「新竹─後龍」、5808「高鐵─苑裡」、5810「竹南─富興」、5812「風爐缺─永和山水庫」、5818「苑裡─伯公坑」、5820「通霄─大坑尾」、5821「通霄─大坪頂」、5822「南庄─仙山靈洞宮」、5823「新竹─竹南(經水流東)」、5824「南庄─向天湖」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。