為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    喊卡!中台灣歷史最悠久的「鹿港慶端陽」龍舟賽宣布今年停辦

    「鹿港慶端陽」龍舟賽有40多年的歷史,鹿港鎮公所今天才下場練習,縣府在今天傍晚宣布今年的龍舟賽停辦!(鹿港鎮公所提供)

    「鹿港慶端陽」龍舟賽有40多年的歷史,鹿港鎮公所今天才下場練習,縣府在今天傍晚宣布今年的龍舟賽停辦!(鹿港鎮公所提供)

    2022/05/20 18:48

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕確定停辦!中台灣歷史最悠久的「鹿港慶端陽」龍舟活動,已進入實地訓練階段,但因為本土疫情影響,彰化縣府確定今年停辦,同島一命,抗疫優先!

    「鹿港慶端陽」是鹿港小鎮傳統活動,結合龍舟賽與民俗才藝,被認為是最有鹿港味的節慶,但近年受到疫情影響,2020年鹿港龍舟賽就決定停辦,2021年則是先喊卡,後來因疫情趨緩而復辦,全程都要求實聯制,而今年要求報名必須檢附3劑疫苗施打證明,也讓報名隊數鎖減為只有60多隊。

    縣府表示,由於本土疫情確診人數持續增加,經過與龍舟委員會主委凃淑媚討論之後決定今年的龍舟賽停辦,希望能夠防疫優先,把所有心力集中在對抗疫情。

    凃淑媚強調,因為衛生局預估彰化縣疫情高峰可能落在5月底到6月初,加上高中以下的學生在下星期也改為線上授課,只好忍痛決定停辦龍舟賽,雖然比賽一切都準備就緒,但民眾的健康是最重要的事,只要留得健康在,來年就可以划龍舟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。