為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小四女把爸媽LINE暱稱改「腦殘人」 父心碎:後面還有1字…

    網友發現女兒把自己LINE暱稱改成「腦殘人」。示意圖。(資料照)

    網友發現女兒把自己LINE暱稱改成「腦殘人」。示意圖。(資料照)

    2022/05/19 20:50

    〔即時新聞/綜合報導〕通訊軟體LINE有個功能,可以自由改動聯絡人暱稱,並且只會顯示在自己的裝置上。有個爸爸在臉書發文說,無意間看見小四女兒的LINE頁面,竟把他與老婆的名字改成「腦殘人」以及「雞拍人(淦」,讓他心裡五味雜陳。

    這名爸爸在臉書社團「爆廢公社」發文說,女兒目前就讀國小四年級,家裡買了一台平板給她玩,也幫她申請了LINE帳號,不過他卻無意間發現,女兒把他和媽媽的暱稱改成「腦殘人」以及「雞拍人(淦」,感到有點傷心,尤其後面這個「淦」字更是讓他難以釋懷。他說,平常對小孩很好,也沒有虐待行為,只好發文求救,「要如何跟她溝通呢?」

    文章PO出後,引發許多網友討論,「無法接受」、「我覺得不妥,所以是我我就跟他溝通」、「這不是小事」、「若是我,會告訴耐心她,這2個詞有多難聽!」、「現在的孩子很早熟,而且這階段有點叛逆,我想也許是一時的情緒發洩,然後沒有更改回來」。

    也有網友勸原PO放寬心,不用過度放大這個行為,「他們半大不小的其實不太知道自己說了or做了什麼,也不知道别人會難過還是不開心。可以溝通就聊聊看吧。」、「覺得不用管欸!這只是中二的表現,而且Id本來就會改來改去的」。

    網友發現女兒把自己暱稱改得很難聽。(圖取自爆廢公社)

    網友發現女兒把自己暱稱改得很難聽。(圖取自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。