為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中社宅資格嚴 議員要求刪除家戶所得124萬規定

    曾朝榮要求刪除家戶所得規定。(記者蔡淑媛攝)

    曾朝榮要求刪除家戶所得規定。(記者蔡淑媛攝)

    2022/05/16 21:13

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市議員曾朝榮今日在議會業務質詢指出台中市申請社會住宅,申請資格嚴苛,要合計共住者及配偶年所得,以及每人每月平均收入要低於本市最低生活標準,要求刪除家戶所得,僅留每人每月平均收入為基準即可,才能讓更多年輕人申請社宅。都發局長黃文彬回應,將取消最近一年度的總所得合計不超過124萬元的規定,修正草案已送法制局提供意見。

    曾朝榮表示,市府應比照桃園等其他縣市以「家庭所得總額平均分配全家人口,每人每月不超過本市最低生活費標準」為基礎,以中市是1萬4000多、桃園是1萬5千多,不要再墨守成規,一昧地根據台中市社會住宅出租辦法,要符合共同居住者、配偶合計年所得、每人每月平均收入低於受理申請當年度住宅處公告之標準,主張將前項刪除,僅留「每人每月平均收入為基準」,以落實公平正義,讓年輕人勇於結婚及生兒育女。

    都發局長黃文彬表示,社宅目前中籤率約11%到40幾%,以北屯社宅共220戶,有1356人申請,像北屯該宅有3600房租,將改善辦法讓更多年輕人來申請。都發局針對出租辦法正辦理修法程序,將台中市社會住宅出租辦法第5條第6款的前項條件直接「刪除」,僅留「每人每月平均收入低於申請當年度住宅處公告之標準」為基礎,儘管北屯區北屯段社會住宅申請截止日在即,恐來不及此次修法,但未來發布實施後,後續其它社宅申請將可適用,讓更多人有機會通過審查並參加抽籤,提高入住機會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。