為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平鎮臨時車站交維計畫引居民不滿 桃市交通局緊急調整

    平鎮臨時車站交維計畫引發週圍鄰里不滿,桃市交通局12日緊急調整。(記者許倬勛攝)

    平鎮臨時車站交維計畫引發週圍鄰里不滿,桃市交通局12日緊急調整。(記者許倬勛攝)

    2022/05/14 16:21

    〔記者許倬勛/桃園報導〕交通部鐵道局為辦理台灣鐵路管理局平鎮車站臨時站工程,19日起啟動交通維持計畫,須將工程周圍的道路改為單向路段或縮減道路,但卻引來週圍鄰里質疑,交通局日前再調整措施,將原規劃新富一街與新富四街口至環南路地下道的新英一號橋維持雙向通行、縮減一車道,改為單向道。

    「桃園鐵路地下化」新增平鎮車站,預計2030年通車啟用,現執行先期工程,包括連續壁、擋土牆等項目,鑑於工區附近住宅林立,鐵道局與交通局協調交維計畫,將新富一街(某民營停車場前轉彎處,到與新富四街交會口)約5百公尺路段,塗銷沿線停車格改為紅線禁停;新富一街與新富四街口至環南路地下道的新英一號橋維持雙向通行,但也縮減成一車道。

    桃市府交通局交通安全資訊科長劉廣堂表示,原先維持雙向通行是擔心改為單向通行,居民得繞道不便,但經評估住戶側路肩確有縮減數十公分,若兩輛汽車會車不當,有可能會波及民宅,經與鐵道局、居民三方討論後,現已取得共識,12日已將路面「黃虛線」塗銷,改繪製單向通行箭頭。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。