為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「醫生幫我看一下」 阿婆求診掏出「兩條線快篩」嚇壞眾人

    新北市開業醫師張振榕表示,一名看診的婆婆掏出兩條線的快篩要他幫看,讓他嚇出一身冷汗。(資料照)

    新北市開業醫師張振榕表示,一名看診的婆婆掏出兩條線的快篩要他幫看,讓他嚇出一身冷汗。(資料照)

    2022/05/11 23:37

    〔即時新聞/綜合報導〕國內本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,正確的防疫觀念,才是戰勝疫情的關鍵。肝膽腸胃科醫師張振榕今天(11日)在臉書表示,一名婆婆身體不舒服來看醫生,想不到卻掏出一個「兩條線的快篩」,當場把他嚇出一身冷汗。

    「婆婆,可以不要散播病毒散播愛嗎?」張振榕在臉書發文表示,這名婆婆自稱喉嚨痛,說兒子在家有幫她做過「檢查」,但她看不懂結果,想請醫師幫忙,說完便掏出1支「兩條線」的快篩,讓他瞬間嚇出一身冷汗,趕緊請婆婆連絡家人,請家人載她去醫院。

    張振榕透露,還好當下醫護人員都戴著N95面罩,也有穿戴隔離衣、手套,全副武裝,不過這名婆婆最後好像還是去搭公車,他也呼籲,快篩陽性的民眾請切記不要搭乘大眾運輸工具。

    文章PO出後,引起網友討論「嚇屎人..大家平安」、「瞬間細胞死掉好幾百萬」、「快篩在當下算15分鐘內才是準的,事後也可能會變兩條就不準喔!希望你平安順利!」、「張醫師好可憐,辛苦你了!希望你平安沒事」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。