為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅雨造成丹大林道大坍塌 南投林管處:非必要勿上山

    南投縣信義鄉丹大山域與花蓮交界的七彩湖,美不勝收。(資料照,記者謝介裕攝)

    南投縣信義鄉丹大山域與花蓮交界的七彩湖,美不勝收。(資料照,記者謝介裕攝)

    2022/05/11 14:00

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣信義鄉丹大林道是前往七彩湖及六順山的重要路線,隨著台電公司進行電塔歲修工作,林道也一併完成整修,並於本月5日解除人車管制,開放2輪及4輪汽機車通行,怎料,昨晚梅雨滯留鋒面帶來一場豪大雨,造成林道8.5公里處出現大面積坍塌,道路雖未中斷,但險象環生,林務局南投林管處表示,梅雨季節天氣變化多端,建議民眾非必要最好不要前往丹大山域登山遊玩,以避免意外發生。

    七彩湖、六順山是信義鄉丹大山區2大著名景點,原無通道與外界聯繫,惟因丹大山域「新東西線電塔供電系統」攸關東部產業發展,每年入冬枯水期,台電便會打造「鋼便橋」穿越濁水溪銜接丹大林道,一方面對電塔進行歲修作業,另一方面也整修林道受損路段。

    林務局南投林管處說,丹大聯外道路經台電完成路面整修後,雖於本月5日重新對外開放,惟因林道沿線多為頁岩地質,原本就十分脆弱,如今又有梅雨帶來豐沛的雨量,除了目前已造成8.5公里處坍塌外,沿線也處處可見大小落石不斷,因此,再度呼籲民眾能不上山最好不要上山,不然,一定要做好風險評估,才是確保登山安全之道。

    南投縣信義鄉丹大林道因梅雨造成8.5公里處大坍塌情形。(林務局南投林管處提供)

    南投縣信義鄉丹大林道因梅雨造成8.5公里處大坍塌情形。(林務局南投林管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。