為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣+933 再有百歲人瑞染疫

    新竹縣即日起,縣內3大醫院輪值從兒科擴增到婦科也有。(竹縣府提供)

    新竹縣即日起,縣內3大醫院輪值從兒科擴增到婦科也有。(竹縣府提供)

    2022/05/10 16:14

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣今天新增933例COVID-19確診案例,其中包含1個106歲的百歲公,這是繼昨天1名106歲百歲婆婆感染送醫後,第2個如此高壽的人瑞染患。至於這些新增病例中無症狀者佔84%共786人,18到64歲的青壯年依舊穩定約佔新增患者的74%。到今天為止,全縣居家隔離人數下降為156人,居家照護人數則有2705人。

    縣府衛生局表示,933例病患包括竹北258例、湖口236例、竹東131例、新豐103例、尖石48例、寶山44例、芎林30例、關西28例、新埔23例、橫山和五峰各11例、北埔6例、峨眉4例。

    為了加強服務鄉親,衛生局跟縣內3家兒科輪值醫院協調後決定,即日起擴大加入婦科輪值服務,換言之,每天縣內有婦、兒科急診需求的鄉親,都有新竹臺大分院生醫醫院竹北院區、中國醫藥大學新竹附設醫院、以及竹北東元綜合醫院輪值服務鄉親,若是有呼吸道症狀或身體不適,則依一般就醫管道尋求治療。

    另外,縣府衛生局表示,中央從本週(8)日起放寬部分隔離措施,所以上週六(7日)以前有居家隔離事實,卻沒收到隔離通知單的民眾正加速查核資料當中,這些居隔民眾的相關權益不會受通知單發出日期而有影響,申請補發通知單日期則從即日起到5月31日為止,但須先電話聯絡居隔地的衛生所。

    新竹縣篩檢站目前每天早上9點到中午12點在竹北新仁醫院急診室外開設。早上11點到下午2點在湖口仁慈醫院急診室外。晚上6點到9點則同步在大安、新仁、以及臺北榮總新竹分院3家醫院的急診室外提供服務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    新竹縣今天新增933人確診,包含1個106歲的人瑞阿公。(竹縣府提供)

    新竹縣今天新增933人確診,包含1個106歲的人瑞阿公。(竹縣府提供)

    新竹縣的社區篩檢站每天有「3班制」提供鄉親服務。(竹縣府提供)

    新竹縣的社區篩檢站每天有「3班制」提供鄉親服務。(竹縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。