為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市快篩陽性率達91% 柯文哲:士北車來速明起增為4時段

    台北市長柯文哲說,7家社區免費PCR篩檢站昨天快篩陽性率達91%,到達極限,意思是每個來都是快篩陽,政策一呼籲後,台北市民相當合作。(北市府提供)

    台北市長柯文哲說,7家社區免費PCR篩檢站昨天快篩陽性率達91%,到達極限,意思是每個來都是快篩陽,政策一呼籲後,台北市民相當合作。(北市府提供)

    2022/05/07 18:18

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市今天新增9245例本土確診。台北市長柯文哲說,7家社區免費PCR篩檢站昨天快篩陽性率達91%,到達極限,意思是每個來都是快篩陽,政策一呼籲後,台北市民相當合作,假設幾天前沒有提出快篩陽才能做PCR的條件,很可能現在的PCR沒辦法真實反映確診人數,數字越精確我們做戰術的布局更清楚。

    柯文哲在台北市防疫記者會上說,通常打仗要先知道我方的限制因數,大概有那些因素被限制,PCR量能每天做2萬9件,若是一兩天的話可以,但不可能連續一、兩個月,所以要在可以保留PCR量能下盡量保存。

    柯文哲認為,假設幾天前沒有提出快篩陽才能做PCR的條件,很可能現在的PCR沒辦法真實反映確診人數,數字越精確我們做戰術的布局更清楚,就很像是打仗,沒情報就要靠直覺去打仗,也不是不能打,就是比較沒有那麼有把握。

    他指出,7家社區免費PCR篩檢站昨天快篩陽性率達91%,到達極限,意思是每個來都是快篩陽,過去民眾把PCR當成體檢在用,現在大家都不會來,因為那邊都是快篩陽性,所以沒事別去,我們政策一實施之後,PCR量能可以更有效的保存。

    柯文哲說,我們很快速的把7家篩檢站轉成快篩陽快速處理站,謝謝台北市立陽明醫院、新光醫院在士林北投設車來速,昨天做1756人PCR,要想像1756人全部擠急診會發生什麼事,恐怕急診早就癱瘓掉。

    柯文哲說,陽明及新光醫院在3天內完成整個投入戰場,第一天至第三天分別做1070、1134、1756人,希望明天可以增加至2000人,原本是從兩線變成三線,明天起從三個時段變四個時段,還是拜託大家要先掛號。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。