為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    多少成本可以開一間超商 他精闢分析網秒懂

    超商已經成為民眾生活不可或缺的一部分。示意圖,非當事店家。(資料照)

    超商已經成為民眾生活不可或缺的一部分。示意圖,非當事店家。(資料照)

    2022/05/07 15:24

    〔即時新聞/綜合報導〕超商已經成為民眾生活中不可或缺的一部分,不管是因為24小時營業的便利,或是應有盡有的商品,但你知道開一間超商需要多少成本嗎?

    一名網友在爆廢公社發文表示,自己以前是某間超商的員工,因為職務的關係,從主管、同事和加盟主口中得知了很多關於經營超商的詳情,因此可以整理給大家看超商利潤的計算方式的部分。

    原PO表示,一間超商1日營業額表定為5萬,一個月下來約能有150萬,毛利平均約27%,換算下來利潤約為40.5萬,但這些利潤還需要扣掉給35%總公司、扣5%給政府(營業稅),以及每個月的營運成本約30.7萬(房租、水電、人事),結果算下來竟然是負數,而且原PO還說,5萬的日營業額有70%的店鋪不會達到,等於實際的利潤又會更少。

    原PO補充,還有一開始的加盟費要算,以特許加盟來說,也要200~300萬元的加盟費,而房租、水電也會因為地段的不同有所增加,再加上每日報廢、設備損壞等費用支出,光是能否營利都是一個問題,更不用說討回加盟費後開始賺錢。

    看完這篇文章之後,底下網友紛紛表示「地點很重要!以前聽朋友說開4年虧4年」、「超商的點,選得夠漂亮,才不會讓其他人卡附近位子跟你搶生意」、「我很多朋友加盟四大超商,全部都收起來了」、「這只是明面上的分析,如果是知道內情的人會有更多驚人內幕」。

    原PO詳細計算開一間超商的成本及獲利。(翻攝自爆廢公社)

    原PO詳細計算開一間超商的成本及獲利。(翻攝自爆廢公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。