為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄米糕店貨梯故障奪命 貨梯未申請使用許可證被罰1萬5

    高雄米糕店貨梯故障奪人命,工務局發現貨梯未申請使用許可證。(高雄市工務局提供)

    高雄米糕店貨梯故障奪人命,工務局發現貨梯未申請使用許可證。(高雄市工務局提供)

    2022/05/06 16:52

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高市前金區自強三路某知名米糕店,今早傳出死亡命案,59歲李姓女送貨員被店員發現,頭部卡在店內2樓貨梯無法動彈,警消初步研判應是機械故障所致。對此,工務局表示已立即勒令停止使用,由於該貨梯並無申請使用許可證,已依建築法處業者1萬5千元罰鍰。

    市府接獲通報後,已委請中華民國建築物昇降暨機械停車設備協會派員,前往勘查,發現該貨梯並無申請使用許可證,已違反建築法第77條規定,工務局除立即勒令停止使用,並依建築法處業者1萬5千元罰鍰。

    高雄市工務局表示,依據「建築物昇降設備設置及檢查管理辦法」,昇降設備安裝完成後,非經竣工檢查合格取得使用許可證,不得使用。另昇降送貨機每3年,應委託執行昇降設備安全檢查機構安全檢查1次,且應委請專業廠商負責昇降設備的維護保養,由專業技術人員依一般維護保養之作業程序,按月實施並作成紀錄表。

    工務局指出,該貨梯未依建築法相關規定,申請使用許可證,且未申請安全檢查,已依建築法規定處業者1萬5千元罰鍰並勒令停止使用。

    工務局呼籲,貨梯或其他機器,都需要管理人作定期的安全檢查及適當的維護保養,以保持應有的機械安全性與方便性。在使用期限內,應交由專業合格廠商,進行至少每月1次的定期保養,每年度也要依法向檢查機構提出檢查換發許可證的申請,確保設備功能正常與安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。