為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜蘭監獄15受刑人確診 傳染給女監3幼童

    宜蘭監獄。(資料照)

    宜蘭監獄。(資料照)

    2022/05/06 15:47

    首次上稿 12:36
    更新時間 15:47(已18人確診)

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕三星鄉宜蘭監獄近日出現18人確診,有15名受刑人染疫,疑傳染給附設女監2名收容人攜入的2名幼童,昨天PCR陽性,母子共4人都送往醫院處置;另,今再有1名男童PCR陽性,其母親也一起到醫院。

    宜蘭縣衛生局指出,宜蘭監獄出現15名受刑人確診,經調查,受刑人到工廠服務,該廠員工確診,造成15位受刑人陸續確診,有男有女,不過他們平常住所是分開的,後來再傳染給3位陪同入監的兒童,經縣府緊急匡列、隔離及追蹤,已完成79人篩檢,其中4人陽性。

    宜蘭監獄表示,矯正署開放女受刑人攜3歲以下子女入監服刑,以免幼童無人照顧,其中2間有幼童的舍房,各有兩對母子居住,4名孩子平時會一起到保育室活動,行經路線與受刑人稍有重疊。

    其中1名2歲多女童,4日因發燒不適就診,獄方對女童快篩呈陽性,立即連繫救護車送至羅東聖母醫院就醫,PCR陽性,昨天送醫院收治;同一天,同舍房1歲男嬰也發燒送醫,PCR篩檢陽性。由於媽媽與孩童是密切接觸者,加上孩童還小,連同孩子一起到羅東聖母醫院。

    另一間舍房,1名2歲男童也確診,與媽媽一起送往醫院;同房另一對母子,目前快篩陰性,獄方密切關注中。

    獄方表示,已與醫院方保持聯繫,獄內會持續進行清消,密切關注獄中狀況。院方保持聯繫,獄內會持續進行清消,密切關注獄中狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。