為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    照顧選手視如己出 台南舉重教練陳涵彤當選自強媽媽

    台南市教育局副局長吳國珉(左)至大內國中感謝陳涵彤教練(中)長年來對舉重選手及台南體育界的付出。(台南市教育局提供)

    台南市教育局副局長吳國珉(左)至大內國中感謝陳涵彤教練(中)長年來對舉重選手及台南體育界的付出。(台南市教育局提供)

    2022/05/04 16:24

    〔記者劉婉君/台南報導〕母親節即將到來,台南市自強媽媽徵選結果出爐,大內國中舉重專任運動教練陳涵彤,照顧選手如同照顧自己的孩子一般,當選大內區的自強媽媽,5月7日將接受市長黃偉哲表揚,台南市教育局今天也由副局長吳國珉代表,感謝陳涵彤長年來對選手及台南市體育發展的付出,並慰勉參加全中運的選手。

    陳涵彤本身也曾是舉重國手,退役後即與丈夫楊豐田教練一同在大內區深耕基層,2018年楊豐田病逝後,她扛起繼續訓練選手的重擔,多來孕育無數舉重競技人才,同時照顧選手的起居生活。

    陳涵彤說,因為自己出身於貧苦家庭,舉重撐起她的一片天,因此深知弱勢孩子的需求,抱持著回饋及感恩的心情,持續在大內深耕基層,每位選手就像自己的孩子一樣,需要透過悉心觀察及陪伴,才能引領選手撐過枯燥的訓練過程。

    陳涵彤也非常重視選手的品格教育,走進大內舉重館,總是能聽到選手大聲問好的聲音,除了每天的訓練,選手也十分自律地兼顧課業,陳涵彤循循善誘,希望讓選手學會珍惜所有,並適時付出,找出自己發光發熱的舞台。

    台南市體育處表示,大內國中於近年全中運表現亮眼,近3年累積獲得的獎牌共計有1金2銀3銅,市府除了將大內國中設為基層選手訓練站外,也加碼設置為區域運動人才,以及全中運菁英運動選手計畫挹注,期許在明年全國運動會舉重項目奪得佳績。

    南市舉重目前的升學銜接路徑可分為3條,第1條在市區內的大成國中銜接台南高商及口南女中,第2條為東山區的東原國中銜接白河商工,第3條則是大內國中銜接玉井工商,盼能透過穩定的銜接訓練機制,讓選手就近訓練,並與教練培養默契。

    台南市教育局至大內國中祝賀陳涵彤(立者右4)當選自強媽媽,並感謝她長年來的付出。(台南市教育局提供)

    台南市教育局至大內國中祝賀陳涵彤(立者右4)當選自強媽媽,並感謝她長年來的付出。(台南市教育局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。