為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女國中生居家照護偷跑 新北衛生局:最重可罰200萬

    女國中生居家照護期間外出還發布限時動態。(民眾提供)

    女國中生居家照護期間外出還發布限時動態。(民眾提供)

    2022/05/03 19:12

    〔記者周湘芸/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)輕症及無症狀者居家照護計畫啟動,依規定滿10天才可解隔。有民眾檢舉,1名女國中生於居家照護期間外出,還在Instagram發限時動態稱「放風了」。新北衛生局表示,已展開調查,查證屬實可處2年以下有期徒刑、拘役或20萬元至200萬元以下罰金。

    新北市1名女國中生被檢舉,於居家照護期間外出還發布限時動態指出「終於出來放風了」,另秀出快篩陽性的快篩試劑表示「到底要幾天才沒有」。對此,衛生局表示,該個案4月26日採檢陽性確診,居家照護時間至5月6日凌晨12點,期間須在家中一人一室照護,不得外出。

    衛生局表示,目前已針對遭檢舉行為展開調查,若查證屬實可依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第13條,罹患或疑似罹患嚴重特殊傳染性肺炎,不遵行各級衛生主管機關指示,而有傳染於他人之虞者,處2年以下有期徒刑、拘役或20萬元以上200萬元以下罰金。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。