為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界盃麵包大賽奪冠 蔡英文:擦亮台灣麵包的招牌

台灣代表隊在法國巴黎舉行的第11屆「世界麵包大賽」中,奪下團體冠軍。(圖取自駐法代表處臉書粉專)

台灣代表隊在法國巴黎舉行的第11屆「世界麵包大賽」中,奪下團體冠軍。(圖取自駐法代表處臉書粉專)

2022/05/03 11:08

〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今日上午接見「『2022路易樂斯福世界盃麵包團體賽冠軍隊』暨中華民國糕餅商業同業公會全國聯合會幹部」,肯定得獎者經過多年的練習與精進,讓世界看見台灣第一名的麵包,並感謝各縣市糕餅公會長期培養優秀的烘焙人才,讓台灣的麵包糕點持續在國際舞台上發光發熱。

總統首先歡迎「2022路易樂斯福世界盃麵包大賽」代表隊的成員來到總統府。她恭喜大家在今年的世界盃麵包大賽中,擊敗來自各國的參賽者,首次成功拿下團體冠軍,為台灣創下史上最好的成績。

她認為,台灣隊能夠拿下團體冠軍,除了代表隊卓越的技術,在吳武憲教練的帶領下,團隊展現絕佳的信任默契,以及合作的精神,更是奪冠的關鍵。

蔡英文並細數,武子靖師傅、李忠威師傅及徐紹桓師傅在此次比賽中,分別奪下歐式麵包、甜麵包,以及藝術麵包的第一名。能夠在麵包界的「奧林匹克」奪下最高的肯定,真是不簡單。本次大賽團隊的冠軍作品—「美女與野獸」,令人驚豔。這是徐師傅以女兒最愛的電影為靈感,創造出以「愛」為主題的藝術麵包。其中,以麵團做出「玫瑰花與半透明玻璃罩」的新技法,更是令人讚嘆。

她進一步指出,在宜蘭土生土長的李師傅,在甜麵包比賽中,將宜蘭金棗、台南愛文芒果、苗栗大湖草莓做成果乾,融入西方元素,把對台灣土地的愛加入烘培,獲得評審高度評價,也令國人感動。另外,武師傅曾代表台灣參與多項世界競賽,2011年就獲得法國世界麵包大賽冠軍,這次則是扛下隊長的重責,成功拿下烘焙界的最高榮耀,更是台灣烘焙的重要大將。

總統感謝代表隊成員,經過多年的練習與辛苦的精進,讓世界看到台灣第一名的麵包,同時也感謝各縣市糕餅公會的夥伴,長期培養優秀的烘焙人才,讓台灣的麵包糕點,持續在國際舞台上發光發熱。

蔡總統提及,糕餅公會理事長周子良之前跟她談過烘焙界出國比賽的情形,她已經請經濟部與公會,針對出國比賽和人才培育,互相交換意見。因此,這次出國比賽,經濟部及公會共同給予選手支持,後續也會跟公會一起建立機制,共同協助更多選手出國比賽,相信將對烘焙產業提供更多的幫助。總統最後再次恭喜大家奪下冠軍,並期勉:「讓我們一起努力,一起在國際上,擦亮台灣麵包的招牌。」

蔡英文總統恭喜奪下冠軍並期勉:「讓我們一起努力,一起在國際上,擦亮台灣麵包的招牌。」(資料照)

蔡英文總統恭喜奪下冠軍並期勉:「讓我們一起努力,一起在國際上,擦亮台灣麵包的招牌。」(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。