為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情高峰推估值再調整 陳時中:最高估單日增20萬例

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(指揮中心提供)

    2022/05/02 15:29

    〔記者林惠琴/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情逐漸走向高峰,過去國衛院模型曾推估一天可達4.5萬例,高推估上看10萬例,但隨著疫情變化,外界持續關注高峰點,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,目前只能做一些推估,分別以10萬例、15萬例、20萬例做低、中、高推估值。

    陳時中指出,目前只能做一些推估,分別以10萬例、15萬例、20萬例做低、中、高推估值,再設定一個特別的計畫,以因應確診數超出預估數的情形。

    外界建議疫情熱區可進行管制,像是12歲以下學生先採在家線上教學,家長可請有薪假等方式,陳時中指出,這是一個趨向於上海的作法,台灣模式不採用趨向嚴格的作法,目前不會這樣子來做。

    另外,實聯制退場後,政府推廣以社交距離APP取代,但有民眾認為未接觸確診者卻收到警訊,質疑準確性,陳時中指出,民眾怎麼知道自己沒有跟確診者接觸,那個很難,APP就是在提醒你,或許不自覺有這樣的可能性,但要多加注意,有症狀更要篩檢,讓大家能夠更小心。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。