為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1對150人創世界紀錄!台灣象棋棋王吳貴臨癌逝 享年59歲

    台灣象棋棋王吳貴臨(右)昨不幸癌逝,享年59歲,他生前跟夫人高懿屏(左)致力於台灣的象棋教育。(資料照)

    台灣象棋棋王吳貴臨(右)昨不幸癌逝,享年59歲,他生前跟夫人高懿屏(左)致力於台灣的象棋教育。(資料照)

    2022/05/02 16:09

    〔即時新聞/綜合報導〕曾創下1對150人象棋車輪戰紀錄,「台灣棋王」、台灣唯一的九段象棋棋手吳貴臨癌逝,享年59歲。

    吳貴臨妻子高懿屏昨(1日)晚在臉書表示,「我的先生吳貴臨於2022年5月1日20:58安詳地去了另一個地方,你選在我生日的第二天,為我過完了生日離開了,謝謝你。」

    上月高懿屏就曾透露吳貴臨病情不樂觀,2019年底因攝護腺癌第四期轉移到骨,今年初因癌細胞到脊椎壓迫到神經,在高榮動了8至11結胸椎手術,手術後下半身癱瘓,日前轉移到肝,4月又轉移到腦,引起腦出血,說話困難。

    吳貴臨為台灣唯一的九段象棋棋手,2008年在高雄進行1對150人象棋車輪戰,歷經近11小時的鏖戰,打敗131名棋士,勝率達87%,超過多人對戰的最低門檻六成要求,創下新的世界紀錄。

    球評石明謹也在臉書弔念,吳貴臨是台灣棋壇國寶級人物,台灣唯一的象棋九段棋士,一屆世錦賽亞軍、三屆世錦賽季軍,雖然跟冠軍擦身而過,但他是過去30年,在國際賽中少數能威脅到中國的棋士,他跟夫人高懿屏一直從事台灣的象棋教育,許多學象棋的人都是看著吳的棋譜長大,聽聞他逝世的消息實在非常遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。