為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2週5員工確診!日月潭五星級飯店被爆 下令疫調「不能報公司名稱」

    日月潭知名五星級飯店,傳出有民眾爆料指控,飯店為避免確診員工影響收益,下令確診員工被疫調「不能報公司地址,要報戶籍地址」,民眾質疑此舉是隱匿足跡,對此,飯店回應是員工錯誤解讀。(資料照)

    日月潭知名五星級飯店,傳出有民眾爆料指控,飯店為避免確診員工影響收益,下令確診員工被疫調「不能報公司地址,要報戶籍地址」,民眾質疑此舉是隱匿足跡,對此,飯店回應是員工錯誤解讀。(資料照)

    2022/05/02 13:54

    首次上稿:12:29
    更新時間:13:54

    〔記者劉濱銓/南投報導〕日月潭知名五星級飯店,傳出有民眾爆料指控,飯店為避免確診員工影響收益,下令確診員工被疫調「不能報公司地址,要報戶籍地址」,民眾質疑此舉是隱匿足跡,對此,飯店回應是員工錯誤解讀;南投縣衛生局則說,不報公司地址,並不影響疫調匡列,但若有確診員工配合企業不實疫調,皆可依傳染病防治法開罰6萬至30萬元罰鍰。

    中部某知名股票上市營造集團,旗下在日月潭的五星級飯店,被爆料稱飯店內有多名員工陸續確診,更指出飯店為避免確診員工影響收益,下令確診員工隱匿足跡,「不能報公司地址,要報戶籍地址」。

    對此,飯店回應,針對防疫皆有SOP,若有客人或員工出現疑似感冒症狀,都會提供快篩試劑,由於員工來自各縣市,員工休假回到居住地,若有症狀,均自行快篩通報當地縣市政府疫調,有關「不能報公司地址」,可能是有員工錯誤解讀「誤會了」。

    衛生局表示,該知名飯店員工2週來已有5例確診,有關飯店要求「不能報公司地址,要報戶籍地址」的指控,雖此舉不影響疫調匡列,但仍要求企業誠實以告,不可教唆員工說謊,倘若確診員工配合企業說謊,導致不實疫調,相關企業單位與人員皆觸犯傳染病防治法,依法可開罰6萬至30萬元罰鍰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。