為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    占用戶拒絕建築師測繪 苗縣歷史建築通霄神社社務所修復卡關

    占用戶拒絕建築師測繪,歷史建築通霄神社社務所修復卡關。(記者蔡政岷攝)

    占用戶拒絕建築師測繪,歷史建築通霄神社社務所修復卡關。(記者蔡政岷攝)

    2022/05/01 17:46

    〔記者蔡政岷/苗栗報導〕苗栗縣通霄神社社務所興建於日治時代,是苗栗縣歷史建築,但因年代已久出現損壞狀況,加上占用戶不願搬遷,使得有關單位無法進場維修。前年終於說服占用戶,但近來占用戶拒絕建築師入內測繪,導致修復工程進度停滯,苗縣府文觀局無奈只能撤案,修復遙遙無期。

    苗栗縣政府文化觀光局指出,社務所修復工程規劃設計與因應計畫研擬(含損壞調查)總經費175萬,因占用戶拒絕建築師進入測繪導致計劃無法進行,多次與鎮公所及占用戶開會協調未果,計劃窒礙難行,目前已向中央申請撤案。

    通霄神社社務所因多年來風災、大雨,社務所結構體與立柱逐漸位移,可能發生傾倒狀況。目前先搭起鋼棚架維護,避免狀況惡化。

    不過,究竟通霄神社社務所硬體損壞至何種程度,苗栗縣政府文觀局指出必須經過詳細調查研究才能確定,以利後續修復。但是因占用戶堅持不讓建築師進入測繪,因此也無法得知社務所詳細損損壞程度,對於好不容易爭取到的機會與經費,苗栗縣政府文觀局也相當無奈。

    通霄鎮公所則表示,之前已曾找占用戶溝通,但是仍不得其門而入,而占用戶問題已經導致社務所無法修復超過10年,坦白說相當困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。