為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今天還是誤點!台鐵開18列區間車 北車首班晚2分

    台鐵臨時加開的車次1144列新竹-基隆區間車誤點2分鐘。(記者陳心瑜攝)

    台鐵臨時加開的車次1144列新竹-基隆區間車誤點2分鐘。(記者陳心瑜攝)

    2022/05/01 09:58

    〔記者陳心瑜/台北報導〕台灣鐵路工會發起五一不加班行動,今天表定列車全部停駛,僅機動加開18列次區間(快)車。今天上午9時許台北車站月台僅約10數人等車,旅客不多。上午駛入台北車站的第一列車是臨時加開的車次1144列新竹-基隆區間車,但仍誤點2分鐘,表定9點04分、約9點06分才進站,搭乘情況踴躍,約200多名旅客,旅客陳小姐說,雖然停駛有點不便,但她很認同勞工用自己的方式表達訴求。

    台鐵局統計,截至今天上午10點已經有5列次加班車開出,約有5百名旅客搭上加班車。至於今天線上沒有其他列車,機動加班車卻仍誤點,台鐵局回應,應是為了讓等候的旅客都能全數上車,才會導致抵達台北車站時延誤2至3分鐘。

    1144列次區間車一名從鶯歌上車的旅客郭先生說,事先知道台鐵表定列車全數停駛,他沒有事先查時刻表,今天能搭上這班加班車算是蠻幸運的,這班列車的乘客比平時搭乘的區間車人數是少了一些,能順利抵達位於台北市的教會。

    另名預計從台北搭至汐止上班的許先生則說,今天早上五點多就到台北車站,但他事先不清楚五一停駛訊息,但既然遇到了也沒辦法,就在月台等候臨時加開班次。

    台灣鐵路工會表示,事經34年來,再一次全體鐵路員工團結一致,全面停開,抗議蠻橫政府的草率。昨天深夜為避免不加班行動遭攔阻,全台15分會也出動前往各站接駁最後一班乘務員乘車返家、入住旅宿,以免司機員以及車長臨時被攔截出勤。

    因應停駛,交通部協調增開12條「類火車」客運路線,台鐵也協調11名司機員機動加開18列次區間車。其中區間快車包含4007次花蓮-樹林、4034次樹林-花蓮、4018次花蓮-台東、4039次台東-花蓮、3007次彰化-台東、3034次台東-彰化等;區間車部分,則有2185次彰化-嘉義、2250次嘉義-彰化、2151次北湖-彰化、2272次彰化-北湖、3154次潮州-嘉義、3239次嘉義-潮州、3190次潮州-嘉義、3259次嘉義-潮州、1144次新竹-基隆、1203次基隆-北湖、1186次北湖-基隆、1253次基隆-新竹等。相關車次、時刻,可查詢台鐵網站「最新消息」及「五一勞動節應變計畫專區」(https://www.railway.gov.tw/tra-tip-web/tip/tip00C/tipC21/view)。

    台鐵臨時加開的車次1144列新竹-基隆區間車,搭乘情況踴躍。(記者陳心瑜攝)

    台鐵臨時加開的車次1144列新竹-基隆區間車,搭乘情況踴躍。(記者陳心瑜攝)

    台灣鐵路工會發起五一不加班行動,今天表定列車全部停駛。(記者陳心瑜攝)

    台灣鐵路工會發起五一不加班行動,今天表定列車全部停駛。(記者陳心瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。