為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    寵物大遊行!台南水道博物館 毛小孩搭專車與飼主逛古蹟

    台南山上花園水道博物館今辦寵物大遊行,吸引不少寵物飼主同遊。(水道博物館提供)

    台南山上花園水道博物館今辦寵物大遊行,吸引不少寵物飼主同遊。(水道博物館提供)

    2022/04/30 20:40

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南山上花園水道博物館今天下午舉辦國定古蹟寵物大遊行,吸引全台各地約20多組飼主與寵物同樂,大家用推車推著毛小孩,狗狗、貓咪、兔子、鸚鵡及倉鼠一起環繞園區遊行,「好可愛」驚呼聲四起,趣味又溫馨。

    文化局說,近年來寵物友善吸引大批民眾帶著毛小孩到水道博物館暢遊,這次與觀旅局合作,利用勞動節連假首日舉辦「寵物文創市集」,安排別開生面的「嗷喵大遊行」,邀請全國毛小孩飼主利用連假來逛市集、參加遊行,也頗受好評。

    館方也說,「嗷喵大遊行」活動特別派出園區最佳代言人「園長」,盛裝出席,與寵物飼主一同環繞園區遊行,而寵物文創市集匯集各種跟寵物相關的文創商品,讓飼主與寵物可邊逛邊集點,兌換超萌的貓掌手工皂。

    來自台南東區就莊姓國小兄弟也抱著兔子走完全程,莊姓哥哥說,兔子怕熱,平常比較少帶出門,但水道博物館內有很多遮蔭的地方,特別來參加,覺得很有趣。另一名來自善化的飼主抱著家中2隻喵星人參加,得知園區提供免費推車借用,直呼貼心。

    為鼓勵環保減碳,搭乘山博行公車的遊客與全程參加寵物遊行的民眾,可到市集服務台兌換可愛抱枕,總計一天下來,兌換超過100個抱枕。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。