為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趕快打好打滿! 何美鄉分析:疫苗預防中重症效果已顯現

    中研院生醫所兼任研究員何美鄉分析完整接種疫苗在台灣預防中重症效果已經顯現,呼籲民眾盡速打滿疫苗。(資料照)

    中研院生醫所兼任研究員何美鄉分析完整接種疫苗在台灣預防中重症效果已經顯現,呼籲民眾盡速打滿疫苗。(資料照)

    2022/04/28 08:25

    〔記者楊媛婷/台北報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情蔓延,昨天近9千人確診,中央流行疫情指揮中心也積極鼓勵民眾完整接種疫苗,中研院生醫所兼任研究員何美鄉今(28日)指出,不完全接種疫苗者(沒打疫苗、僅打1劑),中重症的發生率是完整接種3劑疫苗的4倍以上。

    隨著確診人數增加,各地的疫苗施打站又排起長長人龍,就是擔心染疫後會有中、重症甚至死亡的風險,何美鄉分析截至4月16日的台灣疫苗施打率,以及當時中重症人數指出,台灣不完全接種疫苗者有506萬人,接種兩劑疫苗者有631萬人,完整接種3劑疫苗者有1218萬人,再依照中重症的人數來統計,可發現不完全接種疫苗者中重症的「百萬人發生率」為3.95,接種2劑疫苗的中重症「百萬人發生率」為2.22,完整接種3劑疫苗中重症「百萬人發生率」僅為0.98。

    5-11歲的兒童疫苗也開打在即,何美鄉也分析美國14州、5-11歲於去年12月25日到今年2月26日染Omicron變異株的住院率,有397人住院,0人死亡,有18%的比率住進加護病房;住院者有69.6%有慢性疾病,如慢性肺病、慢性代謝疾病、血液疾病、心血管疾病、神經系統疾病、免疫功能抑制疾病、腎臟疾病、風濕病、肥胖等。同樣是5-11歲的小朋友來說,未接種疫苗住院率為每10萬人有19.1人染疫後會住院,接種疫苗的5-11歲兒童住院率則是每10萬人中有9.2人染疫後會住院,何美鄉指出,接種疫苗的效益在小朋友身上也能顯現,每10萬人的住院率從19.1人減少10人。

    何美鄉進一步指出,疫苗在台灣預防中重症的效果已能顯現,也指出如果家中小孩有慢性疾病者,接種疫苗一定是利大於弊,呼籲還沒接種疫苗的民眾,一定要趕快接種。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。