為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    潮州燒冷冰圓環科技執法取締違停 鎮公所曝停車懶人包

    潮州燒冷冰圓環。(記者陳彥廷攝)

    潮州燒冷冰圓環。(記者陳彥廷攝)

    2022/04/27 23:11

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕屏東潮州燒冷冰圓環平日車流量就已經相當多,逢假日更是車水馬龍,有許多外地客貪圖方便就在圓環邊隨意停車,屏東縣警方雖已祭出科技執法抑止,但因鎮中心鬧區停車空間令外客所無法知悉,潮州鎮公所除將原本第2市場夷平作為臨時停車場外,位於公園路的閒置空地也將興建立體停車場,已紓解鬧區一位難求的現象。

    潮州燒冷冰圓環除了本來就有許多車流外,假日更是常常有大批外地客湧入,甚至連疫情升溫時也還是有不少外地客,但其實除了鄰近燒冷冰圓環的舊公路局單位的停車場外,近期附近也開闢新的停車場。

    鎮公所指出,第1市場上方原本就有規劃收費的立體停車場,而第2市場舊建物現已拆除並整地完成,在地上權標租出去前的過渡期間,將會劃設成為平面停車場,也能停放車輛,近期就會畫上標線,尚未畫標線前雖不用收費,但請用路人務必注意秩序及動線暢通,避免發生糾紛。

    「新立停可達218席停車格。」鎮公所表示,公園路1塊約400坪左右的停車場用地,現已斥資逾2.6億元要興建樓高4層的立體停車場,由於當地亦接近中正市場和燒冷冰圓環,因此對停車問題將是有感解決,未來將朝多元規畫設計,1樓不排除設置店面,最快明年可完成。

    第一市場上方的立體停車場。(記者陳彥廷攝)

    第一市場上方的立體停車場。(記者陳彥廷攝)

    第二市場已夷平。(記者陳彥廷攝)

    第二市場已夷平。(記者陳彥廷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。