為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情逐漸升溫 疾管署長推估4/30本土確診接近萬例

    本土武漢肺焱確診數不斷飆升,衛福部估計到4月30日單日確診數恐最高達一萬五五八三人。(翻攝自衛福部簡報)

    本土武漢肺焱確診數不斷飆升,衛福部估計到4月30日單日確診數恐最高達一萬五五八三人。(翻攝自衛福部簡報)

    2022/04/21 13:34

    首次上稿12:58
    更新時間13:34

    〔記者李欣芳/台北報導〕本土武漢肺炎確診數不斷創新,行政院長蘇貞昌今天上午在行政院會聽取衛福部「COVID-19疫情現況及應處作為」報告,根據衛福部簡報中的一張圖表顯示,我國單日確診數預估在4月30日有95%機率落在6180至1萬5583人之間,疾管署長周志浩推估4月30日當天的本土確診數將達到9599例,1萬5583例的機率非常小。衛福部將簡化疫調對象,僅匡列發病2天內之接觸者。

    衛福部並表明加速快篩試劑的整備作業及降低費用,以符合民眾及公費使用的需求,規劃5月起推動快篩實名制。

    衛福部表示,目前防疫工作首重減災,除維持輕重症分流、調整個案解隔條件、增加快篩運用等策略,針對重症個案治療,已責成相關單位強化緊急醫療服務,力求重症個案能即時獲得照護;針對無症狀或輕症個案,已請各縣市政府儘速啟動確診者居家照護,提供生活關懷、遠距醫療、緊急轉診3大面向照護及適時醫療協助措施。

    衛福部指出,加速快篩試劑整備作業及降低費用,以符合民眾及公費使用需求,並規劃5月起推動實名制。另外,持續加強疫苗供應,將依專家會議建議,規劃6-11歲兒童莫德納疫苗、12-17歲青少年追加劑、及特定對象第2劑追加劑之接種作業。

    衛福部也呼籲民眾踴躍下載「台灣社交距離APP」,有症狀者進行自主快篩,檢驗陽性先自我隔離並通知密切接觸者,企業落實防疫長制度,全民共同自主應變,才能守護健康家園。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。