為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    分辨變異株比分辨疫苗重要!何美鄉籲不要自己嚇自己

    中研院研究員何美鄉強調,分辨變異株比起分辨疫苗更重要。(資料照)

    中研院研究員何美鄉強調,分辨變異株比起分辨疫苗更重要。(資料照)

    2022/04/20 08:03

    〔即時新聞/綜合報導〕近日兒童施打疫苗議題引起家長熱議,中研院研究員何美鄉20日在臉書撰文強調,分辨變異株比起分辨疫苗更重要。

    何美鄉表示,台灣確診人數增加,大家也開始關心沒打疫苗的小孩假若確診,即便輕症,但也憂心有後遺症。何美鄉分析,憂心者口中的後遺症是指LONG COVID,但數月以來,網路搜尋都沒有找到OMICRON與LONG COVID相關研究的資料,不過兒童感染有一個後遺症叫做「多系統炎症綜合徵」(MIS-C),好發於5到11歲孩童,新加坡政府去年底決定讓兒童接種疫苗時,討論過疫苗可以預防「多系統炎症綜合徵」,但何美鄉提醒,當時新加坡流行的是Delta病毒。

    至於當前台灣面對的是OMICRON,假如就「多系統炎症綜合徵」來看兒童感染OMICRON的後遺症,美國CDC資料與各處報導都說,並未看到兒童「多系統炎症綜合徵」病例有隨著OMICRON的急速增加而增加。

    何美鄉表示,她一直強調,看病毒致病性的資料,一定要分辨是哪個變異株,才不會自己嚇自己,不論是閱讀文獻、制定防疫策略,或個人決定是否接種疫苗,「看清楚當下我們對付的是哪一變異株很重要,才能以最佳策略防疫」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。