為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    難怪會亂!台北市急開辦輕症居家照護 許淑華轟:無配套釀恐慌

    台北市議員許淑華質疑,台北市政府今天起在信義區試辦輕症確診者居家照護,未提出配套及SOP流程,不僅市民全不知情,連里長也是一頭霧水被罵到臭頭,痛批市府試辦政策一團亂、造成民眾恐慌及基層負擔。(台北市議員許淑華辦公室提供)

    台北市議員許淑華質疑,台北市政府今天起在信義區試辦輕症確診者居家照護,未提出配套及SOP流程,不僅市民全不知情,連里長也是一頭霧水被罵到臭頭,痛批市府試辦政策一團亂、造成民眾恐慌及基層負擔。(台北市議員許淑華辦公室提供)

    2022/04/18 20:19

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市今天(18日)起在信義區試辦武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)輕症確診者居家照護,但台北市議員許淑華質疑,市府未提出配套及SOP流程,不僅市民全不知情,連里長也是一頭霧水,接到里民詢問也無法回答,慘被罵到臭頭,而電洽關懷中心卻是與防災中心相同,並非專線諮詢,痛批市府試辦政策一團亂、造成民眾恐慌及基層負擔。

    柯文哲上週宣布於今日起在信義區試辦確診者居家照護,今在市府防疫記者會上又再宣布,明天起中正區、大同區也將上路,預計本週內全市全面實施。

    但許淑華表示,有里長反映上週五從新聞上得知信義區將試辦確診者居家照護政策,詢問市府相關配套措施卻得不到答覆,也未曾獲得試辦細節及SOP流程,僅得到「可請民眾打電話至關懷中心詢問」的制式回答,不僅人人一頭霧水,接到許多里民詢問也難以答覆,慘被罵到臭頭。

    許淑華指出,許多信義區的里長在記者會前均不知將有此政策上路,直到看新聞報導才知情,而市府在記者會宣布後也會提供任何指引,里長詢問1922卻被打爆求助無門,明明政策上路卻連關懷中心據點的電話號碼都無人知道,後經查發現關懷中心電話還與防災中心相同,並非專線諮詢,令里長、民眾全都霧煞煞,痛批資訊不公開引發民怨恐慌。

    許淑華進一步指出,依照中央疫情指揮中心指引,確診者居家隔離有一人一室等條件限制,但詢問北市衛生局是否能實地查核居隔環境是否符合規定,卻僅得到「會以電話詢問」的答覆,根本難掌握居隔情形,且還有相關送餐、病情觀察等配套均不明,目前僅於信義區試辦就已一團混亂,未來擴及全市12行政區恐全台北大亂。

    許淑華要求,市府應儘速明確告知試辦方案的SOP流程,盡速通知里長協助與宣傳,並於3日內提供擴大試辦至全市辦法,勿造成民眾恐慌及基層里長困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。