為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

十大傑出青年選拔起跑 賴清德擔任評委會主委

第60屆十大傑出青年選拔今天宣布起跑,由副總統賴清德擔任評委會主委。(記者楊綿傑攝)

第60屆十大傑出青年選拔今天宣布起跑,由副總統賴清德擔任評委會主委。(記者楊綿傑攝)

2022/04/15 14:02

〔記者楊綿傑/台北報導〕由國際青商總會總會中華民國總會所舉辦「第60屆十大傑出青年選拔」活動,今天正式起跑,也宣布今年評審委員會主任委員由副總統賴清德擔任,賴清德表示,十傑選拔是國家級的榮譽,歡迎優秀人才報名、社會團體推薦優秀人才。

賴清德表示,由台灣的青年商會所舉辦的十大傑出青年選拔,是國家級的榮譽,而青年人是國家的未來、青年人的雙手是人類希望,青年商會所舉辦的十傑表揚也是要鼓勵、肯定年輕人,得獎者也可以成為更多年輕人學習榜樣,讓整個社會有更好的方向,凝聚力量推動國家前進。

賴清德指出,十傑過去59屆已選出580多位在台灣各行各業、不同領域綻放光芒的優秀青年,很榮幸受邀擔任第60屆召集人,一定會秉公處理,讓選拔公正、公開進行,讓最優秀、最有代表性的人贏得榮譽,歡迎全國好朋友踴躍參加,也很希望公益團體踴躍推薦人才。

第60屆十大傑出青年選拔即日起至6月30日止接受推薦,只要年滿20歲,40歲以下不限性別職業皆可參與,獎項類別包括科學及技術研究發展類;基層勞教類;企業、創業及經濟發展類;醫學研究類;公共行政類;社會服務類;體育技藝類;文化及藝術類;農漁環保類;兒童、性別及人權關懷類;另設有華裔青年特別獎。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。