為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本土確診連3天破百 彰化人崩潰:大甲媽真的要來?

    本土武肺確診病例連3天破百,由於大甲媽9日將通過彰化市民生地下道,屆時恐將擠爆數萬人,不少市民憂心疫情爆炸。 (資料照,記者湯世名攝)

    本土武肺確診病例連3天破百,由於大甲媽9日將通過彰化市民生地下道,屆時恐將擠爆數萬人,不少市民憂心疫情爆炸。 (資料照,記者湯世名攝)

    2022/04/04 06:38

    首次上稿 04-03 21:56
    更新時間 04-04 06:38

    〔記者湯世名/彰化報導〕「大甲媽真的要來?」本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例連續3天破百例,4月1日突破104例,2日再爆160例,3日更一舉衝到183例創新高,遍及全台12縣市,由於緊接著大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動將於4月9日進入彰化縣境,尤以彰化市民生地下道恐將擠爆數萬人,不少彰化市民崩潰恐將造成疫情爆炸,憂心忡忡稱「疫情這麼嚴重,還不禁止嗎?」

    曾於2020年因疫情爆發延後遶境的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,即將於4月8日起駕之際,國內卻於3月27日本土確診病例高達83例,緊接著數日也有30多、50多例,連日來連續數十例本土病例讓大家心慌慌,已有不少信眾在問「今年遶境會不會延後?」

    4月1日起連3天本土確診破百例,不少彰化市民憂心本土確診病例是否會一連數日都破百例?還有彰化市民崩潰稱,大甲媽即將於4月8日起駕,9日通過彰化市民生地下道,屆時現場恐擠滿數萬人,萬一有確診病例混入,後果不堪設想,希望主辦單位或中央政府機關能再三思,或將遶境活動延後舉辦,以免疫情失控。也有人決定若大甲媽仍按計畫來彰化市遶境,那天都不要出門,以免無端陷入染疫危機。

    中央公布新規定,包括今年各項遶境進香活動禁鑽轎底、不搶轎,打滿3劑疫苗才能參與遶境,不能分食及禁止邊走邊吃,提供盒裝食物等。

    有人持不同意見認為,今年疫情並未如前年大爆發,尚在可控制範圍,大甲媽遶境活動已箭在弦上,不可能突然喊卡。指揮中心僅考量遊行類活動人多擁擠,全面暫停遶境中鑽轎腳、搶轎等無法保持距離的儀式,且參與遶境的宗教執事人員、工作人員、信徒及民眾都必須接種3劑疫苗,但未要求或建議遶境活動延後舉辦,因此今年應仍會按原訂期程起駕遶境進香,由於前年曾創下白天通過民生地下道紀錄,加上今年嚴禁鑽鑾轎、搶轎,研判今年參與遶境的信眾人數可能會減少,遶境速度會加快。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    彰化市民生地下道以往大甲媽通過時都擠爆信眾,但連日來本土武肺病例確診都破百,不少市民崩潰憂心疫情爆炸。 (資料照,記者湯世名攝)

    彰化市民生地下道以往大甲媽通過時都擠爆信眾,但連日來本土武肺病例確診都破百,不少市民崩潰憂心疫情爆炸。 (資料照,記者湯世名攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。